Bonjour Miss Tam, Quelle joie de recevoir un si joli mot, cela me touche et me fait tellement plaisir! Open Minded. Laissez mariner 10-15 minutes. Recettes et cours de cuisine vietnamienne (Paris 12 quartier Aligre) www.misstamkitchenette.com A bientôt et encore merci de votre visite !!! Une salade composée gourmande en plat unique. Une copine vietnamienne m’a donné un bon truc pour les œufs de cette recette, une fois écalés, on fait quatre entailles avec une lame pointue, qui perce l’œuf jusqu’au jaune. Ravie que la recette de porc au caramel vous ait plu ! Un pur délice. J’utilise depuis plusieurs années et bien souvent vos recettes et ne laisse jamais de trace. Ma dernière marmite n’a pas fait long feu…. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bonjour, Faire revenir très rapidement en nappant la viande de caramel. Sans compter que visuellement, une sauce opaque, laiteuse ne met pas bien en valeur sa garniture principale, le porc et les oeufs. Attendons la suite…. Mais j’ai un souci, 1 fois sur 2, je rate complètement le caramel. Paris est riche en restos qui tiennent la route, (j’ai lu toutes les rubriques), ainsi que les articles concernant vos réunions amicales, pour partager un bout de baguette, dans la bonne humeur, et des rires à la clé. à bientot, Merci beaucoup Maiwenn !!! J’espère que ce porc au caramel te plaira, même si je trouve déraisonnable que tu en manges si tu dois faire attention au sucre ! Ce n’est pas le porc au caramel au poivre qui est plus sec avec une sauce très caramélisée. En effet, ce porc au caramel n’est pas très « brun » mais vous pouvez laisser brunir le caramel pour une sauce plus foncée et au goût de caramel plus prononcé si vous le souhaitez. C’était donc ce plat que je demandais toujours lorsqu’on m’interrogait sur ce que je voulais manger pour mon anniversaire étant petit. Cordialement. La Kitchenette de Miss Tâm, Paris. Bien amicalement de la Côte d’Azur Chris 06. Dans une grande casserole fais chauffer deux cuillères à soupe d’huile et le sucre a feu vif. Remuer la casserole de temps en temps pour que l’huile absorbe le sucre. C’est important la santé…. . Ah ça me fait tellement plaisir, merci de votre très gentil mot ! Laisser tiédir et les écaler. Merci pour cette réponse, je vais tenter le découpage 4×4 et tenter également de reproduire la recette du Pho, ça me rappelera les petits creux au Vietnam. J’habite a Bahrain, et sniff sniff… il n’y a pas de restaurants vietnamien. à bientôt, La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Bonjour Éteindre. Après avoir refait cette recette plusieurs fois, je souhaite vous laisser un message pour vous remercier de m’avoir permis de trouver cette recette qui me ramène en enfance directement. Une délicieuse recette vietnamienne, simple et facile à faire !. Porc au caramel et au poivre. 2015 - Recette de la soupe pho au boeuf, histoire et origines de ce plat populaire vietnamien par La Kitchenette de Miss Tâm. 4 juin 2019 - Découvrez le tableau "PORC CROUSTILLANT" de cris sur Pinterest. Recette de La Kitchenette de Miss Tân, blog et ateliers de cuisine vietnamienne (à Paris). Bonjour Pingu, Je suis une passionnée de cuisine asiatique entre autre. 26 avr. Merci pour le gentil mot ! Merci beaucoup, c’est un très beau compliment ! C’est vraiment adorable, merci Cyrille. Cependant, j’ai eu la bonne surprise d’avoir un bon dîner. Sa texture est tendre mais je trouve qu’elle est moins savoureuse que la poitrine. Une délicieuse recette vietnamienne, simple et facile à faire !. Ce soir c’est le fameux porc au caramel qui est en cuisson en se moment même j’espère qu’il sera bon même si je voie déjà que ma sauce n’est pas assez brune ( j’ai pas assez cuit le caramel) Ravie que mes présentations de plats vous permettent de comprendre leur origine. C’est vraiment adorable ! Je réalise aussi cette recette et je me posais la question de la coco. + 50ml de sauce soja claire Avez-vous bien respecté la quantité d’eau ? Je t’embrasse. J’espère que cela vous aidera… Très belle fin de soirée à vous ! Voir plus d'idées sur le thème porc croustillant, porc, cuisine. Finalement le plat à était une une très grande réussite. MERCI MERCI, et gros bisous du Nord de la France. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Mais il ne faut pas confondre avec le porc au caramel au poivre (dont la sauce est très caramélisée!). Merci beaucoup de votre gentil commentaire et de votre visite ! Mes invités de dernière minute ont trouvé cela très bon, même si le porc au sucre chez les « nous-autres » (Nlle Calédonie) reste un grand classique… Peut-être pas assez de sauce même si j’ai rajouté un demi verre d’eau à 2 reprises pendant la cuisson. Il est tombé par hasard sur votre blog et son plat était vraiment réussi :-). , Ping : Légumes aigres-doux à la vietnamienne (đồ chua) | La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm, Merci pour la recette miss Tam. J’ai pensé aussi à votre troisième remarque, je pense que c’est là qu’était le souci. Ma version n’est que le reflet d’un grand classique de la cuisine vietnamienne… je n’ai pas beaucoup de mérite. CONCOURS: A gagner des cours de cuisine La Kitchenette de Miss Tân, du 13 au 29 novembre 2017 dans l’espace Concours ! Encore merci pour ton magnifique blog…. Rosapark. 3. Food And Drink. La viande est particulièrement moelleuse et parfaitement imprégnée de sa sauce. Tandis que l’autre porc au caramel (et au poivre), la sauce est bien caramélisée. Cependant, je préfère la version simple, sans artifices et tout aussi savoureuse. Je voulais dire, si tu as d’autres recettes a partager avec nous sur FB. Bises. . c’est très gentil de ta part de partager , oui merci beaucoup, vraie recette vietnamienne que je connais tant miammmmmmmmm les oeuf j’adore lol, Superbe recette et superbe photo, le genre de recette que je ne m’imagine pas préparer parce que trop compliqué, mais l’explication m’a convaincu d’essayer très rapidement . Porc au caramel au poivre (Thịt kho tiêu) - La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm. Merci pour le commentaire, j’essaierai d’y répondre. J’espère que le boeuf luc lac sera aussi bon ! C’est étonnant d’incorporer le gingembre ET la citronnelle dans un porc au caramel… mais pourquoi pas après tout. J’ai fait cette recette pour un tour en cuisine sur le thème recette asiatique et merci, c’est trop bon !!!!! 26 avr. merci Une recette qui ressemble tant à celle que ma mère faisait, exactement comme au Vietnam. Au nouvel an vietnamien, on sert ce plat avec des germes de haricots mungo marinés dans du vinaigre de type « pickles » (dưa giá). En revanche, je remarque que mon plat n’est pas aussi coloré que le vôtre. cuisine vietnamienne Je te remercie également pour la recette du cha què . Atelier autour du Porc au caramel (thit kho tiêu) et des liserons d'eau sautés à l'ail (rau muông xào toi) et Banane au lait de coco et perles de tapioca (chè chuôi). Malheureusement, dans mon ; il y a beaucoup de choses que je ne trouve pas!!!!! Bon, après cuisson, le porc était caramélisé, les 2 boules de caramel ayant fondu… A peine trop sucré ! Je vais me régaler avec vos recettes. La cuisson autour d’une heure de la poitrine de porc (coupé en morceaux de 4 cmx 4cm) me semble très bien pour la texture : fondant mais avec tenue. Soyez-en doublement remerciée. Ou avez vous une technique pour ne pas rater le caramel? ^ ^. Pour la couleur, c’est à l’appréciation du cuisinier. Merci Y-Lan ! + 200ml d’eau Merci de me redonner envie de la faire ! J’ai refais du caramel, et pareil, le caramel aggloméré a la spatule ! Bonsoir chère amie de la Côte d’Azur, Merci de votre attention. Le porc est plus clair. Depuis quelques jours j’ai découvert votre blog et je prends énormément de plaisir à vous lire et à y découvrir des recettes authentiques du Vietnam…. Saveurs et Expériences à l'île Maurice: Jarret de Porc Fumé au Lait et sa Polenta Crémeuse. pour 6 personnes (recette piochée – chez Piment Oiseau et La kitchenette de Miss Tâm) 1 kg de poitrine de porc fraîche; 6 oeufs durs; 50 cl d’eau; 5 cl de nuoc-mam; 1/2 càc de sel; 1/2 càc de poivre blanc (noir pour moi) 4 gousses d’ail (2 grossièrement écrasées et 2 finement hachées) 13 févr. C'est parfait ! Au Vietnam, et en général en Asie, les saveurs, les textures et les couleurs doivent être à la fois appétissantes et variées pour créer une harmonie (quand cela est possible…). Oui, c’était également un de nos plats préférés à la maison. MT. Et rendez-vous dans deux semaines ! Les recettes de porc au caramel du blog La Kitchenette de Miss Tâm: 2 recettes de porc au caramel à découvrir sur le blog La Kitchenette de Miss Tâm. Ce porc au caramel est tout simplement délicieusement tentant ! Je suis une fondue du caramel au beurre salé… Ca tombe bien ! J’aurais aimé savoir si je pouvais remplacer la poitrine de porc par une autre partie sans gras? En ce qui concerne le côté opaque que le lait donne à la sauce, il semble disparaitre au cours de la cuisson quand elle dépasse les 3heures, je tronçonne mon kilo de poitrine en 4 à 5 morceaux pour les laisser mariner longtemps sans risque de décomposition de la viande. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? bref merci encore et bonne soirée. World Cuisine Un petit mot pour un grand merci. Merci pour ta version Je le fais différement mais ta recette m’a l’air vraiment délicieuse … A tester !!! Hop l'a dit. Merci pour vos recettes, et vos conseils de préparation. Voila une nouvelle recette provenant de la kitchenette de Miss Tâm, d'ailleurs je vous encourage à aller sur son site si vous aimez la cuisine asiatique et aussi à participer à ses cours qui sont TOP!!!!!. Merci beaucoup d’avoir apporté de nouvelles informations et méthode de préparation à ce merveilleux plat. Chère Miss Tam, je me décide enfin à vous remercier pour l’ensemble de votre blog que j’utilise abondamment depuis mon retour du Viet Nam en août dernier. Toutes mes recettes sont sur ce blog. Elle devient plus sombre avec le temps de cuisson. Soit il devient tout dur, soit il est transparent et n’a pas de goût. aubergines boeuf brioche champignons ciboule citronnelle crevettes cuisine asiatique cuisine vapeur cuisine vietnamienne farine de riz gingembre navet oeuf poisson porc poulet sauce soja shiitaké soupe sésame tofu vermicelles de riz Thermo-Sonde De Cuisson Mastrad De plus je m’aperçois que je confondait les deux plats que vous présentez : faire une marinade pour cette recette ci au lieu de faire cuire d’abord les morceaux à l’eau. Bravo à toi ! À servir avec du riz blanc parfumé (pas de fantaisie svp, un riz cantonais (chinois !) 2018 - Flan vietnamien au lait de coco. Recettes et cours de cuisine vietnamienne (Paris 12 quartier Aligre) www.misstamkitchenette.com Sa recette était sans eau de coco mais après avoir apprécié votre recette, ma mère aussi préfère en mettre. Se soir c’est bœuf Luc Lac. P. Chère/Cher Pheestin, La Kitchenette de Miss Tâm: Moment Unique ! La prochaine fois, cela sera exquis! 10/06/2017 Publié depuis Overblog … Porc au caramel au poivre à la vietnamienne (Thịt kho tiêu) Aujourd'hui je vous propose une superbe recette issue de la Kitchenette de miss Tâm… Bravo à toi ! Un tout grand merci pour ce site fantastique. Bonjour et merci pour ce blog que j’ai installé en favoris. Attention, c’est normal que la sauce ne soit pas très brune, c’est une sauce qui doit être liquide et relativement claire. Mon mari a voulu me faire une surprise en me préparant cette recette que je lui avait déjà donné (retranscription de la recette maternelle) mais elle ne lui paraissait pas assez détaillée. porc cuit dans de l eau de coco poivre sucre et sauce de poisson #nuocmam Celui de Mon Papa est une madeleine de Proust. Photo sur https://instagram.com/tinhanne/ sur amazon.fr Bisous, et une belle soirée ! Merci du retour, des mots d’encouragement ! PARIS - Atelier de cuisine vietnamienne de Miss Tâm Porc au caramel au poivre (thịt kho tiêu), liserons d'eau sautés à l'ail (rau muống xào tỏi) et bananes au lait de coco et perles de tapioca (chè chuối). Ah le fameux porc au caramel ! Un grand merci pour la recette Miss Tâm! En plus, comme j avais peur de manquer de temps avant l arrivée des invités, je l ai préparé la veille pour le lendemain midi. Traditionnellement, on sert le porc au caramel et les légumes ou accompagnements dans des plats séparés, chaque convive a son bol de riz rempli et se sert directement dans les plats à disposition sur la table. 21 juin 2020 - Découvrez le tableau "cuisine asiatique" de Gilberte Vial sur Pinterest. ), c’est le Têt dans 3 jours ! 1 févr. 2017 - Soupe Pho au boeuf. Il y a souvent confusion avec ces deux plats… . !on se croirait au bout du monde!!!!!! Je la fais régulièrement. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. Est ce que je peux utiliser du caramel liquide industriel ? Mais contrairement à Minh Tâm, elle n’ébouillante pas la viande et n’assaisonne pas la chair. En effet, la sauce de ce porc au caramel est (doit être) très liquide. Bonsoir, Lorsque vous achetez la poitrine de porc, demander à voir le morceau avant. Lien vers ma page FB : http://www.facebook.com/LaKitchenetteDeMissTam A bientôt et le bonjour au Québec. Réserver. Après plusieurs essais, pas mauvais mais en-deça de mes espérances (je trouvais la viande dure parfois – et j’ai bon espoir que la cuisson à l’eau me permettra d’- remédier), je vais tester de suite votre recette. J’adore vos recettes et votre cuisine! (cf. Mar 17, 2020 - jerk pork belly. Votre blog est un véritable hommage à la cuisine vietnamienne et à notre culture! Versez la sauce et mélangez pour bien faire pénétrer l’assaisonnement dans les aliments. Cependant je sais qu’on trouve aussi des recettes de thit kho trung avec du lait de coco… Bientôt espèrent le. C’était délicieux. Oui c’est encore meilleur le lendemain, comme souvent pour les plats mijotés. Vous pouvez éventuellement utiliser de l’échine ou la palette si vous aimez un rendu plus sec… Mais l’intérêt de ce plat, c’est justement la tendreté de la poitrine de porc et ce gras fondant qui n’est pas écoeurant. 6 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes. Encore merci Miss Tâm ! Étant dans un pays où il est difficile de trouver du porc est ce que je peux utiliser du bœuf à la place? Pour le caramel:-100 g de sucre Continuez à nous allécher ! Par ailleurs, ta recette m’a beaucoup rappelé dans son mode de cuisson le colombo de porc très martiniquais de ma grand-mère. Ou la version avec du poisson c’est délicieux ! C’est la version que l’on trouve dans les restaurants en France ou en Occident, qui a plus de succès et plus rapide à faire. Dès que le sucre commence à légèrement brunir, mélanger rapidement (. En tout cas merci pour cette recette -et les autres- et bonne continuation pour votre blog. Pour ce plat, il faudrait que la sauce soit liquide, et surtout pas épaisse ! aubergines boeuf brioche champignons ciboule citronnelle crevettes cuisine asiatique cuisine vapeur cuisine vietnamienne farine de riz gingembre navet oeuf poisson porc poulet sauce soja shiitaké soupe sésame tofu vermicelles de riz La cuisine vietnamienne est vraiment une cuisine que j’aime beaucoup Toujours de belles saveurs et couleurs … Le goût du Vietnam. Chère Miss Tâm, 11 avr. Commander >>. (Ce qui n’enlevait rien au goût délicieux) Sur la photo, on voit qu’il reste une sauce encore assez liquide, je me dis donc que j’ai dû mal faire quelque chose mais après vérification de la recette je ne vois pas. Coucou Jess, BRAVO pour la recette des Nem Nuong ! Bonsoir gentille Amie Cela contribue à la richesse de la texture en bouche : le filandreux côtoie merveilleusement bien la douceur fondante du gras et l’élasticité tendre de la couenne. hâte de voir vos prochaines recettes. Merci à vous de partager toutes ces recettes aussi bien détaillées, c’est vraiment agréable de parcourir votre blog et de lire votre recette Blog La Kitchenette de Miss Tâm www.misstamkitchenette.com - 264 abonnés, 47 abonnements et 91 épingles Recettes et cours de cuisine vietnamiennes. + 4 anis étoilé Pouvez-vous m’aider? Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre (…) mais quand il a fallu napper le porc, que-dalle, la viande n’a pas été napée, le caramel restait collé à la cuillère en bois ! La Kitchenette de Miss Tâm, Paris Resim: Porc au caramel (Thịt kho tiêu) - Tripadvisor üyelerinin 50.062 gerçek La Kitchenette de Miss Tâm fotoğrafına ve videosuna bakın. Les ateliers La Kitchenette de Miss Tâm : comme à la maison Miss Tâm propose des ateliers de cuisine en petits groupes de 6 personnes , trois fois par semaine, les mardi, jeudi et samedi. Porc croustillant à la vietnamienne (pour 6 personnes)-1 kg de poitrine de porc. c’était ça! porc au caramel A bientôt ! Bravo pour votre porc au caramel ! En salade tiède de pommes de terre aux échalotes. Bonsoir Virginie, je suis vraiment heureuse que la recette ait également plu à ton mari ! Ce plat est un grand classique de la cuisine vietnamienne qui a accompagné toute mon enfance et à chaque nouvel an vietnamien ! index recettes – Ca kho tô). Merci. Maintenant je sais :-) mardi, janvier 12, 2016 4:10:00 PM Gracianne a dit… Oui, tu as surement raison, en plus c'est plus joli. Coucou Cécile ! 2017 - Soupe Pho au boeuf. L’eau de coco a l’avantage d’être peu grasse, proche de l’eau, qui offre un goût subtil à ce plat : viande et sauce claire… Dans un cadre convivial, apprenez à réaliser pas à pas la recette vietnamienne du porc au caramel, les liserons d'eau sautés à l'ail et les bananes au lait de coco et perles de tapioca. Je teste aujourd’hui les banh bao ! As-tu ub bloc de recettes de cuisine et/ou comment y accede. 2016 - Feuilles La Lôt piper lolot - La Kitchenette de Miss Tâm Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. J’attends qu’il fasse un peu froid… . Pour le lait de coco, je ne savais pas que l’opacité du lait disparaissait après 3h de cuisson, et c’est une information intéressante pour moi. J’ai testé la recette et je trouve que c’est beaucoup trop sucré par rapport à mes souvenirs… D’ailleurs ma mère n’utilisait pas l’eau de coco… Je pense que je ne le reutiliserai pas… A part ça, merci quand même pour toutes ces recettes ! La Kitchenette de Miss Tâm 24/06/2013 14:34. C’est ce que j’aime. Porc au caramel vietnamien (thịt kho trứng) - La Kitchenette de Miss Tâm 16/01/13 09:15 Au Vietnam, le porc au caramel et aux oeufs ou en vietnamien le thịt kho trứng d’origine du Sud, est l’un des plats les plus populaires faisant également partie des plats servis au nouvel an vietnamien, le Tết. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Il n’y a pas de quoi pour la recette du Cha Quê, c’est un plaisir de partager. Il m’accompagne depuis toujours… Essaie-le ! C’est un très beau compliment pour moi. C’est le but. J’ai cependant une petite question car, après le temps de cuisson du porc, la sauce avait très fort réduit et il n’y avait plus de liquide. eau de coco. Cela me fait très plaisir que vous utilisiez abondamment le blog pour retrouver le goût du Vietnam. 7 mai 2017 - Des succulents liserons d'eau sautés à l'ail : 3 variantes à la vietnamienne par La Kitchenette de Miss Tâm. Bonne journée à vous. Merci d’avoir partagé cette recette. Merci d’avance pour votre réponse. M Tâm. Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. Voir plus d'idées sur le thème Porc, Recettes de cuisine, Cuisine porc. Le caramel se diluera dans la sauce. J’ai retrouvé Le thịt kho trứng de mon enfance! mon mari et Cambodgien mais ne cuisine pas alors pour lui faire plaisir moi pur Française essaie de faire comme sa moman! Notree cuisine me manqué beaucoup. partagée par emma.cuisine pour Je vais tester l’eau de coco Au prochain test alors ! 24 juil. Porc au caramel: D’après la recette de la Kitchenette de Miss Tâm (pour 6 personnes)-1 kg de poitrine de porc-8 oeufs durs-50 cl d’eau-5 cl de nuoc-mam-1/2 càc de sel-1/2 càc de poivre blanc (noir pour moi)-4 gousses d’ail (2 grossièrement écrasées et 2 finement hachées)-1 tige d’oignon nouveau. D’habitude je fais mon porc au caramel avec du miel et j’adore ça , c’est donc la première fois que je fais selon votre recette , un vrai délice , différent ce qui me plait bien , je ne laisse pas tomber mon porc au caramel avec du miel , je trouve que ses deux recettes sont supers Quel délicieux accompagnement ! Je suis ravie que mes recettes vous plaisent ! Cela me touche. -50 ml de Nuoc Man, ce n’est pas un peu trop ? Atelier de cuisine vietnamienne de Miss Tâm Porc au caramel au poivre (thịt kho tiêu), liserons d'eau sautés à l'ail (rau muống xào tỏi) et flan vietnamien au lait de coco (bánh gan). Poursuivre la cuisson à couvert pendant 1 heure 15 en maintenant un léger frémissement. MERCI GRAND MERCI, à Toi,sans oublier Pascale,Vim Linh lê,Céline,Jess, Alex, Le Yin, Létitia, Grace ,et…………..nous apprenons beaucoup avec vous tous. La Kitchenette de Miss Tâm: Cours semi-privé - consultez 146 avis de voyageurs, 69 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Paris, France sur Tripadvisor. J’y ai retrouvé la totalité de ce que je cherchais à regoûter avec délices… Je fais un Pho’ magnifique grâce à vous, les nouilles sautées, les légumes succulents, liserons d’eau sautés à l’ail, le poisson au caramel vietnamien est à tomber par terre ET hier soir les Banh Xéo telles que dégustées à Hué (et apprises à Hoi An) ont fait un « malheur », demain c’est parti pour le Porc au caramel, nous en avions dégusté un plat à Hoi An chez Madame Kim Lien chez qui nous logions et j’ai bien hâte de retrouver les saveurs dégustées alors…Une sorte de voyage encore merveilleux, en votre compagnie. J’attends toujours de rentrer chez ma mère pour le manger… ^^, C’est tellement facile à faire pourtant… Essaie la recette (ou celle de ta maman qui doit être bien meilleure ! All rights reserved. Je vais le faire ce soir en mangeant avec des aubergines en saumures et un bouillon de « mong toi » C’est le plat de mon enfance et un de mes plats favoris Chinois ou vietnamien ? Merci beaucoup Graziella, c’est adorable ! Oh merci Anne-Marie ! Oui teste la recette, j’espère qu’elle te plaira et qu’elle comblera ton manque de cuisine vietnamienne. Les recettes de Miss Tâm sont toujours très bien expliquées. Caluc. Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. 21 févr. J’en réclamais tout le temps ! Pour 6 personnes. CONCOURS: A gagner des cours de cuisine La Kitchenette de Miss Tân, du 13 au 29 novembre 2017 dans l’espace Concours ! A creuser. Bonjour, Avec crème fraîche, beaufort et noix de muscade. Je l’ai servi avec un riz blanc….terrible…. Car sur la photo il y a pas mal de sauce, et j’ai peur qu’avec seulement 500 ml d’eau de coco et 1h15 de cuissson de ne pas avoir assez de sauce. Merci de vos encouragements. Je l’ai à nouveau légèrement modifiée pour faire mon porc gingembre caramel. Bonne année, on fête le "po wu" aujourd'hui (break du 5em jour du Nouvel An) ! 2019 - Découvrez le tableau "PORC CROUSTILLANT" de FILITOGA sur Pinterest. Merci encore. J’essaierai encore d’autres plats d’ici. ... Avec ce froid j avais envie de porc au caramel l’une des recettes mythique de ma famille. Bonjour Miss Tâm, 2. Merci pour le lien vers ta délicieuse recette de colombo de ta grand-mère qui me plaît terriblement : l’histoire et la recette ! Pour le caramel:-100 g de sucre J’ai essayé votre recette de thit kho hier soir…Hmmmm que c’était bon! Art. Avez-vous bien utilisé de l’eau de coco (pas le lait de coco) ? Merci pour votre recette voila que je la cherchais depuis longtemps, que ma mère me préparait surtout avec les œufs dur, en effet en me renseignant de droite à gauche personne ne me disait d’incorporer des œufs durs, par contre je n’ai pas souvenir que ma mère mettait de l’eau de coco… je vais essayer avec ce week-end. ^ ^ La recette est vraiment très simple à faire. Une délicieuse recette vietnamienne, simple et facile à faire ! accompagner la recette Nems au porc, citronnelle et coriandre. Étant novice en cuisine, j’ai hésité à la tester car j’avais peur d’y passer beaucoup de temps et de rater la cuisson. L’eau de coco fraîche, le nuoc mam, le caramel, pour moi c’est indispensable. Merci et à bientôt ! Je suis en pleine préparation du thit kho trung pour le repas du nouvel an en famille que l’on fait demain (un peu en décalé ^^). Recette de La Kitchenette de Miss Tân, blog et ateliers de cuisine vietnamienne (à Paris). Bonjour Miss Tam, -Echine de Porc Marinée et Riz Thaï Noir au Maïs La viande est marinée toute une nuit pour développer les arômes et attendrir les fibres. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Merci Patrick, je testerai la prochaine fois. 2019 - Découvrez le tableau "Learning vietnamese" de Ginette Carignan sur Pinterest. Vietnam : Banh Tét du Sud (Gâteau du nouvel an) | La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm, Vietnam : Pickles de germes de haricots mungo (dưa giá) | La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm, Légumes aigres-doux à la vietnamienne (đồ chua) | La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm, http://sweetkwisine.blogspot.com/2012/12/le-colombo-de-porc-presque-comme-tatie.html, http://www.facebook.com/LaKitchenetteDeMissTam, Porc au caramel au poivre (Thịt kho tiêu) - La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm, 4 gousses d’ail (2 gousses grossièrement hachées + 2 gousses finement hachées). Merci pour cette superbe recette. Stéphane. as-tu des conseils sur le temps de cuisson ? que la recette est bonne. Voilà pour l’explication. Il existe des variantes de ce mets exquis avec l’ajout de gingembre, d’épices diverses, de lait de coco, etc. Très bon début de semaine et merci de ta visite ! Tu es adorable, Lyne. Recettes et cours de cuisine vietnamienne. Merci. D’habitude, quand je fais cuire la couenne, elle est dure mais grâce à votre astuce, elle est bien fondante. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 6.7K likes. Ou si la recette ne tient que sur la poitrine de porc? A bientôt. Nul ! La recette par La Kitchenette de Miss Tâm. Atelier autour du Porc au caramel (thit kho tiêu) et des liserons d'eau sautés à l'ail (rau muông xào toi) et Banane au lait de coco et perles de tapioca (chè chuôi).
Aide Au Petit Investissement Agricole Normandie,
Chalonnes-sur-loire Maison à Vendre,
Ligue Regional Foot,
Mitigeur Noir Cuisine,
Délai Pour Récupérer Son Titre De Séjour,
Toulouse Bruxelles Trajet,
Bien Franc 5 Lettres,
Pneu 600x16 Military,
Toulon - Salon-de-provence,