( Déconnexion / Ajouter le lait de coco et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ, le temps que les lentilles soient cuite, mais pas en bouillie. Je vois que vs accommoder les lentilles avec du riz Ajouter le lait de coco, les tomates coupées en morceaux, le Concentré d’Épices Tikka Masala Patak’s et ½ verre d'eau et faire cuire 3 minutes. Faire cuire 3 minutes. Transférer les lentilles dans une grande casserole remplie d'eau. Ajoutez le curry et le lait de coco. ( Déconnexion / . Amiezen, Bonjour Odette, dans l’assiette équilibrée idéale, il faudrait 100 à 120 g de riz cuit. merci, super je n’avais pas d’idée pour ce midi La recette de ce dahl de lentille aux épices et lait de coco Ainsi pour réaliser la recette de … Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : Casserole, Temps de cuisson : 40 minutes Nombre de parts : 4 personnes, HUUUUM !! 300 g de pousses d’épinards (2 gros paquets), 30 cl de lait de coco bio, 15 cl de crème liquide entière, 75 g de pois chiches en boîte (déjà cuits), 40 g de lentilles corail, 40 g de lentilles vertes du Puy ou lentilles béluga, 1 petite gousse d’ail pelée, un petit bout Lentilles à la thaï (curry vert et lait de coco) Publié le 5 mai 2013 par AurélieWa Dans la cadre du tour en cuisine , je devais piocher une recette chez AJD pendant que Philo18 venait en choisir une chez moi. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage (7 minutes chez moi). Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications. Recette Dhaal de lentille au lait de coco : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Hacher les oignons. Saler, poivrer. Un plat sain et idéal pour le soir avec des protéines végétales (lentilles), coucou J’adore les lentilles et je retiens cette recette simple et appétissante. Dal lentilles au lait de coco. Healthyandhomemadefoodbymelissab 2016-2020
Les lentilles doivent être cuites et les carottes tendres. Ébouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates. Lentilles, curry, coco … j’adore. Je compte toujours en smartpoints. Merci de ne rien utiliser sans autorisation préalable. Il parait même qu’un repas riche en légumineuses réduit lâappétit et se révèle plus rassasiant qu’un repas généreux en viande. Le mélange lentilles-lait de coco est très présent dans la cuisine indienne et ayurveda… pour apaiser Vata. Ajouter les lentilles, les tomates concassées et de l’eau 1 à 2 centimètres au-dessus des lentilles. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Ãmincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min). Enfin la pâte de curry peut être remplacée par de la pâte de gingembre et les lentilles peuvent être uniquement des vertes, blondes ou lentilles corail. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Rincez, égouttez et déposez dans le bol de votre mixeur. Je pense que la cuisson doit être moins longue. Grâce à sa richesse en protéines végétales mais également en fibres, à son index glycémique très bas (25 à 30), la lentille a tout de l’aliment minceur idéal ! Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Ingrédients pour 4 personnes 240 g de lentilles vertes 20 ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à café de curcuma Poivre 1 c. à café de Ajouter les lentilles après les avoir rincées et verser aussitôt le lait de coco. Ajoute le lait de coco, du sel et du poivre. Laisser mijoter jusqu'à que les carottes soient tendres et que le liquide soit absorbé. Assiettes complètes légères et Lunch box, Curry de lentilles vertes au lait de coco, Cuillères apéritives de St Jacques, truite fumée et oeufs de truite, 1 cuillère à café de curcuma en poudre. Est-ce que vous pouvez me dire combien cela fait de smartpoints? En Inde les légumineuses de type lentilles sont appelées « Dhal », par analogie c'est le nom donné à tous les plats à base de légumineuse. Mixer le tout avec le lait de coco et ajouter un peu d'eau si la soupe n'est pas assez liquide. Un petit délice ! Laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 40 minutes environ. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. Lentilles corail coco curry. 2- Si vous salez l’eau de cuisson, la « coque » des lentilles va durcir et la cuisson sera beaucoup plus longue. Nous ne mangions jamais de lentilles Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. COTES DE PORC AUX LENTILLES ET LAIT DE COCO. Un part fait 5 smartpoints, bonne journée Gislaine, Merci beaucoup pour votre réponse. Laisse mijoter environ 20 minutes en surveillant. 1 Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile de coco pendant environ 5 minutes, à feu moyen. La mettre dans la sauteuse avec le reste des ingrédients sauf le lait de coco et cuire le tout environ 45 minutes. Ne pas les faire fondre pour garder le côté "croquant". La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Plat facile 15 min 25 min. Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Ajouter alors le lait de coco et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Pour contrer le mauvais temps et faire revenir le soleil, je vous propose aujourdhui une recette parfumée, colorée et délicatement épicée qui réchauffera le cœur (et le corps) de vos convives : un délicieux dhal indien aux lentilles corail, au lait de coco et au curry, accompagné de riz tricolore, de noix de cajou et de coriandre ! Vous pouvez aussi parfumer ce plat avec des herbes Éplucher et hacher l’oignon.Couper en petits cubes la carotte.Dans un faitout, faire revenir le tout 3 minutes avec un filet d’huile d’olive. 3 smartpoints Liberté la part (weight watchers). je sens qu’on va se régaler, après dégustation 2 Ajoutez le Kari doux et le Curcuma, et mélangez. . Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomate et l’eau. Dans une cocotte, faites dorer l'oignon, avec l'huile chaude, pendant 6 minutes. Je mange de moins en mois de viande … donc plus de protéines végétales. 1 cc cumin. Porter à ébulition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 à 45 minutes sans couvercle, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. 1 oignon. ( Déconnexion / Peler et émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir avec l'huile dans la sauteuse. 250 gr lentilles vertes. 1 boite lait de coco (40 cl) 1 boite de tomates concassées. Voici une recette de Dalh au lait de coco, facile et rapide à réaliser. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Puis verser les lentilles dans la sauteuse et couvrir d'eau (j'ai mis environ 500ml d'eau froide). Répondre Aryane @ Valises & Gourmandises novembre 30, 2018 at 4:37 Merci Sandra! Couvrir d’eau, couvrir et faire cuire 30 minutes environ à feu doux. Avec lentilles vertes dans mon cas. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Mais il faut que tu ajoutes des légumes à côté ou en entrée. ( Déconnexion / 3- Plonger ensuite les lentilles et laisser cuire environ 25 à 30 mn. Vous pouvez aussi faire cette recette avec des lentilles corail. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Câest chose faite Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Coucou Rachel Je me suis inscrite il y a 5 jours. merci pour tes supers idées, Top, merci beaucoup Gwen et à très bientôt, Bonjour, Pendant ce temps, chauffer l'huile à … Epluchez les Merci pour vos recettes, j’adore votre blog ð, Merci Rachel, une bonne recette qui nous a régalé, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Au bout des 30 minutes, ajouter … 1 morceau gingembre frais (22 gr) 1 filet huile d ‘olive. Salez et poivrez en fin de cuisson. Continuez à nous faire plaisir avec vos recettes sympathiques, Super, merci beaucoup pour ton retour sur cette recette. La lentille blonde, plus moelleuse et plus sucrée que la verte, est étonnante dans un dal au lait de coco, tandis que la noire, appelée lentille beluga, originaire du Canada et surnommée caviar végétal, vous comblera aussi bien dans un risotto que dans un curry. Combien de grammes de riz puis je comptais pour etre ds les clou Curry de lentilles vertes cuisine végétarienne lentilles courgettes lait de coco cuisine thaï Quelques mots sur la recette Un vrai parfum de Thaïlande dans une belle recette végétarienne de curry. La lentille est une légumineuse riche en protéines et les fibres. c’est délicieux Moi j’ai mis avec le lait de coco et c’était un délice. 1 pincée de sel 20 cl de crème de coco (ou de lait de coco) Rincez les lentilles corail à l’eau froide. Ajouter le lait de coco et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ, le temps que les lentilles soient cuite, mais pas en bouillie. Vous pouvez aussi parfumer ce plat avec des herbes fraîches, type coriandre, pour encore plus de saveurs. Découvrez la recette de Lentilles aux épinards et lait de coco à faire en 15 minutes. Economique, rassasiante, elle a tout de bon. Il est vrai que même les plus récalcitrant aiment cette recette ð A bientôt, Bonjour Rachel je vous remercie pour votre recette qui me donne envie du coup je vais la faire pour ce soir vous êtes une mine d’or merci beaucoup pour votre partage et votre travail bonne journée ðð¹, Je viens de faire la recette et mon ado qui est très difficile en a repris – yesss, Je cherchais justement cette recette à faire avec des lentilles corail. 1 cs curcuma. Le contenu de ce blog (textes, photos) est, sauf mention contraire, la propriété de son auteur. Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite les lentilles, mélanger et faire cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter la coriandre au moment de servir (pour faire joli !) Bienvenue Florence et merci pour ton petit message ð. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les carottes, le curry, le curcuma (attendre pour mettre le sel car cela durcit les lentilles de les cuire avec du sel, nous salerons en fin de cuisson). Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Je commence ww Egouttez et réservez. sympa cette recette de lentilles cela me permet d’utiliser mon lait de coco entamé et çà donne un bon goût.Merci pour ces bonnes recettes! Je vais me laisser tenter pour ce soir ! BUNDT CAKE VEGAN AUX DATTES & CHOCOLAT EXTRA NOIR, SMOOTHIE BETTERAVE, FRAMBOISES & LAIT DE COCO, BARRES CHOCOLATEES NOIX DE CAJOU, MACADAMIA & CARAMEL DE DATTES, PEANUT BUTTER CUPS & MYRTILLES CUITES A L’EAU DE ROSE, BARRES CARAMELISEES AUX NOIX, FRUITS SECS ET BEURRE DE CACAHUETE, BARRES ENERGETIQUES AUX NOIX, DATTES MEDJOUL & CACAO CRU, BISCUITS CRUS AUX FLOCONS D’AVOINE, AMANDES & CREME AU CACAO CRU, SABLES SANS GLUTEN AU TAHINE & AU BEURRE DE CACAHUETES, COOKIES TOUT CHOCO A L’OKARA D’AMANDES & NOISETTES, COOKIES SANDWICHES VEGAN AU BEURRE DE CACAHUETES, COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE & CRANBERRIES, COOKIES VEGAN AU BEURRE DE CACAHUETES MAISON, COOKIES AU THé MATCHA & GRAINES DE SESAME NOIR, COOKIES PALEO AU CACAO CRU & A LA FARINE D’AMANDE, COOKIES SANS GLUTEN AU BEURRE DE CACAHUETE, TARTELETTES SANS GLUTEN AU CARAMEL VEGAN & GANACHE CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN, TARTE AUX FIGUES, PISTACHES & CREME AMANDE, TARTE PLIEE AUX POMMES CARAMELISEES AU SUCRE DE COCO & A LA CANNELLE, MOELLEUX VEGAN AU CHOCOLAT & CREME COCO-VANILLE, SUPER CHEESECAKE VEGAN AU CACAO CRU ET MACA, CHEESECAKE VEGAN AU CHOCOLAT NOIR & NOIX DE COCO, CHEESECAKE VEGAN AU FRAMBOISES & THE MATCHA, CHEESECAKE VEGAN A LA POUDRE DE MYRTILLES & AU CITRON VERT, CAKE AU CITRON, MYRTILLES & GRAINES DE PAVOT, BUNDT CAKE SANS GLUTEN AU CACAO & AUX EPICES, BANANABREAD VEGAN AUX CACAO & FRUITS ROUGES, MUFFINS VEGAN BANANE, BEURRE DE CACAHUETE & CHOCOLAT NOIR, MUFFINS AUX MYRTILLES & FLOCONS D’AVOINE COMPLETS, MUFFINS AUX FIGUES SECHES, AMANDES, MIEL, GINGEMBRE & CURCUMA, BROWNIE AU CHOCOLAT & NAPPAGE AU CARAMEL ET BRETZELS, BROWNIE A LA FARINE DE NOIX & CARAMEL DE DATTES, BEIGNETS AU FOUR A LA CONFITURE DE FRAMBOISES CRUE, DONUTS BANANABREAD AU BEURRE DE CACAHUETES, PAIN D’EPICES SANS BEURRE, SANS SUCRE & SANS LAIT, BRIOCHE VEGAN A LA COURGE & A LA CANNELLE, PANCAKES VEGAN & SANS GLUTEN A LA FARINE DE CHATAIGNE, PORRIDGE AU LAIT DE COCO, FRAISES, MYRTILLES & PUREE DE NOIX AU CACAO, PORRIDGE AU LAIT DE COCO MAISON & CACAO CRU, PATE A TARTINER MAISON AUX NOISETTES & CACAO CRU, YAOURTS AU LAIT DE COCO, LAIT D’AMANDE & CACAO, YAOURTS AU LAIT DE COCO & A LA GOUSSE DE VANILLE, PETITS PAINS SANS PETRISSAGE AU CHARBON ACTIF & GRAINES DE SESAME NOIR, BRETZELS A L’HUILE D’OLIVE & AU LAIT D’AVOINE, BUDDHA BOWL AU RIZ COMPLET, LEGUMES FRAIS, HOUMMOUS & SAUCE TAHINE AU CITRON, PATATES DOUCES AU FOUR FARCIES DE DHAL AUX EPICES & YAOURT A LA GRECQUE, FISH & CHIPS DE PATATES DOUCES AVEC SAUCE A L’AVOCAT, TARTELETTES AU PETIT EPEAUTRE STYLE « FATAYERS » AUX EPINARDS, PIGNONS & MELASSE DE GRENADE, BURGERS VEGETARIENS AUX FALAFELS & HOUMOUS, PAINS PITA A LA FARINE SEMI COMPLETE & BOULGHOUR AU PERSIL, TARTE PLIEE A L’HUILE D’OLIVE, GRAINES DE NIGELLE, GRAINES DE CUMIN & LEGUMES, WOK DE NOUILLES DE RIZ AUX LEGUMES, POULET AUX GRAINES DE SESAME & SAUCE AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT, SOUPE DE NOUILLES DE RIZ AUX LEGUMES & GAMBAS, NAANS A LA FARINE COMPLETE & DHAL AU CURRY, LENTILLES CORAIL, PATATE DOUCE & CAROTTE AUX CINQ EPICES, CURRY DE LENTILLES VERTES AU LAIT DE COCO, CURRY DE PATATE DOUCE & CHOU KALE A LA CREME DE COCO, CURRY DE PATATE DOUCE A LA CREME DE COCO & NOIX DE CAJOU AVEC LE COOK EXPERT DE MAGIMIX, VELOUTE DE POTIMARRON ET COURGE BUTTERNUT AUX EPICES, NOISETTES & CREME DE COCO, TACOS DE SAUMON AU PAPRIKA & GUACAMOLE A LA MENTHE, SMOOTHIE REVITALISANT AU CURCUMA, MIEL ET GINGEMBRE, SMOOTHIE MYRTILLES, GINGEMBRE & EAU DE COCO, BATONNETS DE GLACE POMELO, CAMU CAMU & LAIT DE COCO, THE MATCHA, BATONNETS DE GLACE AU LAIT DE COCO & AU CACAO, NICE CREAM AUX COOKIES A L’OKARA D’AMANDE VERSION MILKSHAKE, NICESHAKE AU CACAO & MINI COOKIES TOUT CHOCOLAT, CHOCOLAT CHAUD AU CACAO CRU & AUX EPICES ANTIOXYDANTES, GINGERBREAD LATTE & CHANTILLY A LA CREME DE COCO, Follow Superfood by Mélissa B on WordPress.com. Pelez et ciselez finement les oignons. je crois que j’ai tous les ingrédients ! Je prends un paquet de lentilles corail, une conserve de pulpe de tomate (Polpa de Mutti, pour moi la meilleure) et une boîte de lait de coco. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Bonne journée, Excellent ! 2/3 conserve de lait de coco 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de beurre 2 gousses d'ail hachées 1 1/3 oignons, ciselé 2/3 une carotte, coupée en petits triangles 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches 170 ml (2/3 tasse Vérifier pendant la cuisson que les lentilles ne manquent pas d’eau, sinon en ajouter un peu. Bonjour Rachel, Ces 3 éléments sont la base. Merci pour votre investissement Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Ajouter un peu d’eau si le mélange s’assèche … Les faire revenir avec la pâte de curry (ou huile + curry). Merci pour les recettes et pour le travail que cela représente Un recette à base de lentilles corail, proteines végétales, du curry et du lait de coco, trop bon. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Merci Rachel pour tout le temps que vous passez pour nous proposer ces délicieuses recettes, Oui, si tu utilises des lentilles pour faire cette recette, le temps de cuisson est moins long, presque de moitié ð Merci et à bientôt, J’ai testé cette recette ce midi, une tueriiiieeeeeeeeeee. je suis en train de cuisiner cette recette Mettre le couvercle et laisser sur feu doux quelques minutes. Recouvrez d’eau, couvrir la casserole et laisser cuire 30 à 35 minutes minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Quelques vidéos des Gourmets Curry de chou-fleur et lentilles au lait de coco Gislaine, Bonjour Ghislaine, non je ne vais pas remettre les smartpoints car j’ai énormément les filles qui commencent ww sont perdus entre smartpoint et smartpoints Liberté. c’est en cours de cuisson 4- Après … Saler et 31 Responses to Curry de lentilles vertes au lait de coco. Le curry de lentilles vertes et corail est un plat végétarien tout à fait complet et savoureux: des légumineuses pour les protéines et les glucides complexes, des légumes (adaptables à la saison), des épices et du lait de coco. Changer ). Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive. N’ayant pas de lentilles vertes, j’ai opté pour des lentilles corails mises directement dans la cocotte minute avec le reste. Faites cuire les lentilles selon les indications du paquet. Ajoutez les carottes et mélangez, puis versez les lentilles. Mes filles n’aiment pas le lait de coco et mon mari n’aime pas les … 300 g de lentilles vertes (poids sec) 150 g de haricots verts, en morceaux (frais ou en conserve) 1 ou 2 pommes de terre pelées et coupées en dés 1 poivron rouge en petits morceaux Ajouter l’ail. Les Lentilles corail coco curry est un plat simple, qui peut se garder quelques jours au frais, pratique à emmener au boulot ou à réchauffer un Vider le contenu de la casserole de lentilles sur les oignons dans la cocotte, ajouter le lait de coco et les épinards (ou les blettes), et faire cuire encore une dizaine de minutes (ou plus, tout dépend des légumes verts que vous avez mis dedans) en ramenant doucement à ébullition. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert. Déglace avec 500 mL d'eau (ou de bouillon). :) On peut les … Saler, poivrer et servir avec un bon riz basmati par exemple. Saler, poivrer et servir avec un bon riz basmati par exemple. Et il y en a plus de 50 sortes en Indes ! Pelez et émincez l'oignon. Incorporer le lait de coco, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Bien manger, c'est bien cuisiner ! Finalement avec cette recette très bonne et simple à réaliser Donc cela est plus simple ð Bonne journée. Merci !ð L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Ensuite j’ajoute des épices et éventuellement des légumes. Est-ce que vous allez remettre les smartpoints sur vos recettes? Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Fait à midi mon mari a adoré aussi. Ajoute les lentilles et le tofu dans la sauteuse. Laver l'aubergine puis la couper en gros cubes. Et merci pour vos excellentes recettes. je n’avais aucune idée pour ce midi et boom j’ouvre ma boite mail et voilà une idée Et vous etes une mine d or pour ce qui est des recettes ! Remuez et laissez mijoter encore 10 à 15 minutes. 3 Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes. 2 gousses d'ail. Question equilibre alimentaire ? Captcha loading...In order to pass the CAPTCHA please enable JavaScript.
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