Mots clés / tags : poulet champagne, recette facile poulet au champagne, recette de cuisine viandes, plat principal poulet, recette de cuisine poulet, poulet au champagne maison. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h ; en remuant régulièrement en cours de cuisson. Retirez les morceaux de poulet et versez le champagne dans la cocotte tout en grattant le fond pour récupérer les sucs de cuisson. 1 verre d'eau. Poulet au champagne Préparation: 10 minutes Cuisson: 1 heure Th 7/8 ou 220°C / sauce 3 minutes 30 à 750 Watts. Voir la recette (sur le blog du gourmet) Blancs de poulet au champagne champignons carottes crème liquide fêtes noël champagne blanc de poulet. Et mettre en cuisson au pression 18 mm. Le poulet au champagne est un plat à savourer pour vos tables de Noël. Dans une cocotte allant au four, placez les cuisses de poulet. Voici une recette facile et qui fait toujours sont effet: POULET AU CHAMPAGNE - 1 poulet découpé - du champagne ou vin mousseux - concentré de tomate - créme fraiche - du cognac - et pour le fun des truffes ou morilles mais si vous en avez pas c est .. Les recettes au champagne les plus populaires. Poulet au champagne. Étape 16. Étape 17. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les morceaux de poulet. Étape 1. Quand les morceaux sont dorés, ajouter les champignons, les faire dorer puis verser le champagne… Dans la même poêle, faire revenir les oignons, le piment et le zeste de citron dans le beurre. signaler. Idées recettes; Poulet au champagne d’Isabelle. 2. Nettoyer les champignons et les couper en 4. poivre Dans une cocotte-minute, mettre un filet d'huile et faire dorer les cuisses de poulet quelques minutes. En dessert, terminez sur une note de fraîcheur avec un sabayon ou un granité au champagne… Ce mets s'accompagne facilement d'une poêlée de champignons, de pommes de terre dauphine ou de légumes marinés. Verser le champagne dans une cocotte. Ajouter les 250 ml de champagne, saler, poivrer. Voir la recette: Champagne rosé au litchi et œufs de saumon à la crème. sel et poivre. 45 mL (3 c. à soupe) beurre coupé en dés. Nettoyer les champignons et les couper en 4. Ajouter la crème épaisse puis continuer la cuisson encore 3 minutes à couvert. Partager sur Facebook. Recette du poulet au champagne. Cette recette m'a été transmise en 1968 par ma grand-mère (née en 1898) habitant en Champagne. Déglacez, c'est-à-dire mouillez avec une demi-bouteille de champagne brut. J'ai fait cette recette! Ajoutez le miel, les jus d’orange et de citron, salez et laissez cuire 5 min. Copier le lien. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min. Gardez le vert pour une soupe. Préparez les ingrédients et vous pouvez commencer à cuisiner Poulet au champagne. J'avais tout ce qu'il fallait. Saler et poivrer. Ingrédients. le 3 décembre 2014 à 19h33 Rechercher. Laissez-les fondre, puis versez le champagne et laissez réduire de moitié sur feu vif. 4 jaunes d'oeufs. Retrouvez mes autres recettes de plats gourmands. 5. ajoutez les champignons de Paris et le safran et la crème légèrement réchauffer au micro onde avec le bouillon cube pour le dilué et remettre pression 2 mm. Mon petit plat a eu un gros succès. Poulet au champagne Par RecettesdeCaline le 8 janvier 2020 • ( 0). Ajouter la crème, le poivre, le contenu du ravier et … Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Poularde au champagne [2] Au moins 1 heure 10 minutes . Découvrez également d'autres recettes Viande : Poulet sans Four. Roulez les morceaux de poulet dans la farine. Etape 4 Laissez cuire pendant 50 … La sauce était vraiment très savoureuse. Poularde à l'angevine. 1 gros oignon émincé. Pour la sauce, mélangez la crème fraîche avec une grosse cuillère à soupe de moutarde ancienne, en ajoutant l'estragon finement coupé. Afficher le lexique dans la recette. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites bien dorer les morceaux de poulet les uns après les autres, sur chaque face. Remettre le poulet dans la cocotte, mouiller avec le champagne. Retirez-les, jetez le gras de cuisson, versez le champagne et laissez réduire à feu vif. Commencez cette recette de poularde au champagne en assaisonnant la volaille. 17 /20. » Tests et opinions sur la recette. Cette recette est inspirée d'une recette de la mère Brazier, ce poulet réunit deux saveurs contrastées, ail et Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les morceaux de poulet. 750 mL (1 bouteille) champagne ou vin mousseux de type Codorniu. 1. Posez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer en les retournant plusieurs fois sur feu pas trop vif. Je la classe dans la rubrique "nos favoris" sans hésitation. Très raffiné, ce met d'exception cuisiné au champagne ne demande pas une préparation fastidieuse, ce qui est relativement appréciable. 1 filet d'huile de pépin de raisin. Une très bonne recette à base de Recettes de Poulet avec cookeo simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Portez à ébullition, couvrez et continuez la cuisson à feu doux. Ingrédients pour 4 personnes : Saler et poivrer. J’aime la volaille avec des sauces au vin blanc et crème. Soupe minestrone, poulet fermier au champagne, gnocchis sauce napolitaine, canard aux pommes et miel de châtaignier, chili con carne, lasagnes de … Par Bulle06545. le 3 décembre 2014 à 19h33 Rechercher. Ajoutez les champignons une demi-heure après le début de cuisson. Ajouter ensuite à la cocotte les tranches d’oignon, le champagne, du sel et du poivre moulu. Choisissez parmi des centaines de recettes de Poulet au champagne, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Ajouter échalotes épluchés et … Dans un ravier, délayer la Maïzena dans le champagne. Plus d'infos:www.compagnonsdugout.fr Préchauffer le four à 220°. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter … par 750 Grammes. C'est vrai qu'elle est sympa ! Recette Massaman curry au poulet . Ne jetez pas les racines, elles se cuisent dans une soupe ou se mangent en beignets. 01:20 . Badigeonnez-la de beurre et versez le champagne. Inspirée d’une recette de la mère Brazier, ce poulet réunit deux saveurs contrastées, ail et champagne, mais le résultat est parfaitement réussi. Lien copié ! J'ai déjà fait une recette voisine de celle-ci avec du vin blanc et le résultat est assez similaire. Étape 19 Puis faites-y revenir les oignons. Lien copié ! Découper le poulet et hacher les échalottes et le persil Disposez dans un grand plat creux le poulet et recouvrez du hachis d'échalottes/persil, arrosez avec le marc de champagne et laissez mariner au réfrigérateur sous un film plastique 18 h (par exemple une soirée et une nuit) Une erreur est survenue. Quand les morceaux sont dorés, ajouter les champignons, les faire dorer puis verser le champagne… Mouiller avec le champagne, réduire de moitié. Mouillez avec un demi-litre de bouillon de volaille. Ingrédients Nombre de personne Nombre de personnes. 1 bouillon de poule. Le poulet au champagne se veut … 15 janv. Faites préparer et découper les poulets par le volailler. 2 gousses d'ail. Etape 2 : Quand ils sont bien dorés, ajoutez la farine puis mélangez bien le tout. Récupérer le jus de cuisson des blancs de poulet dans le Pichet Micro plus 1,5 litre. 750 mL (1 bouteille) champagne ou vin mousseux de type Codorniu. Découper le poulet en morceaux. Poulet au Champagne. Ajouter les feuilles de laurier et y verser le champagne. Découper le poulet. Choisissez parmi des centaines de recettes de Recette poulet au champagne, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Poulet au champagne (164) 55 minutes. Réagir. Incorporez la crème en remuant. Puis mettre le poulet de côté. du bouquet garni séché. 60 mL (4 c. à soupe) sirop d'érable. Recette poulet au champagne recettes que vous adorerez. www.lesfoodies.com/.../recette/chapon-et-sa-sauce-onctueuse-au-champagne POULET au CHAMPAGNE, une recette de la catégorie Viandes. Vidéo suivante dans 5 secondes. Une recette très simple et si délicieuse, pour les fêtes c’est un régal. 1 gros oignon émincé. Mes recettes préférées. Dans un saladier, mélangez les échalotes, les champignons, le sel, le poivre et le champagne puis ajoutez-y la crème fraîche. Recette facile et efficace !!! Cette recette m'a été transmise en 1968 par ma grand-mère (née en 1898) habitant en Champagne. Etape 1 : Nettoyez les moules. Hacher les échalotes. Badigeonnez-la de beurre et versez le champagne. 2 échalotes. Préchauffer le four à 190° C (375° F). Envie d'époustouflez vos hôtes ? 15 cl de crème liquide. Découper le poulet et hacher les échalottes et le persil Disposez dans un grand plat creux le poulet et recouvrez du hachis d'échalottes/persil, arrosez avec le marc de champagne et laissez mariner au réfrigérateur sous un film plastique 18 h (par exemple une soirée et une nuit) Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et dorez les morceaux de poulet sur toutes les faces. Enfournez-la 1 h 15 dans le four préchauffé à 180°C. Agrémenté de ses petits légumes, il contentera petits et grands gourmands ! Par Aude M. 8 janvier 2013. Partager. Ingrédients. 14 ingrédients. Ingrédients. Découper le poulet. Ça tombait à pic. Etape 2 Faites-les revenir dans un fait-tout avec du beurre. Venez découvrir cette délicieuse recette de Poulet fermier au champagne au robot multi-cuiseur cookéo au Cookeo de Moulinex. 159 utilisateurs ont fait cette recette. Imprimer; Envoyer par courriel; Adresse courriel du destinataire. ENTRE RIRE ET CUISINE. Ingrédients (6 personnes) : 1 poulet, 4 pommes de terre, 2 oignons rouges... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Note : Sélectionner le vote Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Mettre au four à découvert pendant 1 h 30 ou jusqu'à ce que la peau de la volaille soit dorée. Recette Poulet au champagne : les ingrédients, la préparation et la cuisson de la recette Poulet au champagne - Pour 4 personnes. 35 recettes festives, à base de champagne. Diététique. Temps total 30min. moins plus. Poulet au champagne. Versez ce mélange sur les morceaux de poulet et mettez au four (th.7) pendant environ … Mon Poulet au champagne. Si vous possédez un plat à tajine, faîtes cuire lentement dans ce plat, dans le cas contraire un faitout fera parfaitement l'affaire (vous pouvez même tenter une cuisson au four dans un plat fermé. Rôtir les cuisses de poulet dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. 1 poulet de 1,5 kg découpé : ailes, hauts de cuisse, pilons, blancs et carcasse ½ bouteille de champagne 3 échalotes 200 g de champignons de Paris 30 g de beurre 10 cl de crème liquide 1 cuil. Aujourd’hui je vous présente la recette que j’ai fais le 31 décembre au soir Difficulté : Facile Préparation: 20 min / Cuisson: 1 h 30. Ciselez l’oignon et le persil. Verser la crème légère et les jaunes d'œufs, ajouter 3 cuillerées à soupe d'eau des huîtres filtrée, saler très légèrement, poivrer, remuer et laisser réduire la sauce, toujours à feu doux (ne pas faire bouillir), environ 5 minutes. champagne idéale pour les fêtes. vidéos similaires lecture auto OUI NON. Recette champagne : les Champagnes de vignerons vous propose des recettes gourmandes à accompagner avec du champagne : Roulés de poulet au foie gras et champignons sur risotto des bois La recette a été retirée des favoris. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et déposez les morceaux de poulet (sauf les blancs), ajoutez les échalotes et les têtes de champignons et faites fondre et dorer le … Ajoutez le concentré de tomates et terminez par le champagne. Ajouter le … Étape 18. Ciselez l’oignon et le persil. Conseil sur le poireau. Poulet au champagne et gnocchisFaites revenir dans du beurre 1 poulet fermier en morceaux avec 2 échalotes et 1 branche de céleri. Mes favoris. Remettez les morceaux de poulet, tournez-les dans le jus et faites mijoter 35 min. En faisant quelques recherches sur le net, j'ai lu plusieurs recettes de poulet au champagne. Réalisation. Servez votre poulet au champagne bien chaud ! 4 demi poitrines de poulet désossées et sans peau ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés. Dans un saladier, mélangez les échalotes, les champignons, le sel, le poivre et le champagne puis ajoutez-y la crème fraîche. Recette champagne : les Champagnes de vignerons vous propose des recettes gourmandes à accompagner avec du champagne : Vol au vent de poulet exotique Retirer le poulet de la cocotte et l'emballer dans du papier alu. Préparation de la recette "Poulet au Champagne et à l'estragon" : Versez le champagne dans une cocotte. Mes favoris. C'est une recette à base de poulet champignons et le tout agrémenté d'une sauce au. RECETTES > Poulet au champagne. Difficulté : (2 / 5) Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse. 4. Afficher les ingrédients Cacher les ingrédients. Véritable recette de fête, cette préparation de caille farcie au champagne ravira les papilles gustatives des plus exigeants des gourmets. Moules au champagne. Une fois qu’ils sont bien dorés, retirez-les de la cocote et réservez-les. 45 mL (3 c. à soupe) beurre coupé en dés. Copier le lien. Ajoutez une note personnelle. Découper le poulet et le faire cuire exclusivement dans le champagne (saler, poivrer). Voici une recette à base de poulet et champignons, le tout agrémenté d'une sauce au champagne. Chipolatas pur poulet 100% viande de poulet, vendues par 6. Gardez le vert pour une soupe. Poulet au champagne. Si votre four a rendu l'âme, cette recette vous permettra de déguster un poulet rôti aux herbes, préparé simplement dans une cocotte. Ingrédients (6 personnes) : 1 poulet, 4 pommes de terre, 2 oignons rouges... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Poulet au champagne. Recette Massaman curry au poulet . Veuillez réessayer. Recette festive et savoureuse, le poulet au champagne va ravir vos convives. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les échalotes et le concentré de tomates. Verser le cognac et flamber aussitôt. Verser le champagne et terminer la cuisson sur feu doux environ 40 min. Retirer la viande, la dresser sur un plat tenu au chaud. Passer la sauce au tamis. Dans une marmite faire revenir les oignons et les échalotes coupés en petits cubes. Remuer puis couvrir partiellement la cocotte. Laissez-les fondre, puis versez le champagne et laissez réduire de moitié sur feu vif. Incorporez la crème en remuant. Salez, poivrez et faites cuire quelques min sur feu doux, sans laisser bouillir. Servez les blancs de poulet avec les champignons et les oignons. Nos plats principaux en photos. Un beau poulet fermier; 50 g de morilles fraîches; 50 g de beurre doux; 1 gros oignon; 40 cl de crème fraîche liquide; 35 cl de champagne brut; Sel; Poivre noir du moulin . Commencez cette recette de poularde au champagne en assaisonnant la volaille. Dans un chaudron, verser la bouteille de champagne ou de vin mousseux, puis y ajouter l'oignon et porter à ébullition. 2014 - Recette Poulet au Champagne et à l'estragon : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Étapes. Mettre 200 ml d’eau dans la cuve, y mettre les cuisses et gros morceaux du poulet dans le panier vapeur et mettre en cuisson sous pression 10 mm. Etape 3 Ensuite, flambez au cognac et arrosez avec le vin blanc. info. Préparation 30min. Blancs de poulet au champagne. Ingrédients. Placez-la dans un plat à four. Versez le champagne puis remuez le tout (cela va donner un mélange assez épais). Poulet au champagne . Faites dorer et mouillez avec le champagne. La cuisson de ce poulet reste la pièce la plus importante, trop cuit il serait sec, la viande doit être tendre et moelleuse. Aimer la recette. Testez cette préparation escabèche de poulet fermier pour un plat épicé, complet et gourmand. Partager sur Pinterest. 16 décembre : Poulet au champagne. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garnis et les champignons. Réserver au four. Créée par mariepierredemarle Votre adresse courriel. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde ancienne, en ajoutant … Nos volailles sont élevées sur la ferme, en petits lots, pendant au moins 112 jours, bien au-delà des standards industriels (35 à 40 jours) et même du Label Rouge (81 jours minimum).Dès leur 5ᵉ semaine, elles prennent le temps de vivre en plein air sur de grands parcours herbeux. 1. Mes recettes préférées. 18 février 2012 . Faites fondre 30 g de beurre dans la cocotte, puis y saisir les morceaux de poulet, en les remuant constamment. Sauce crémeuse: Pour la sauce, mélangez dans un bol le cognac, la moutarde, les différentes crème fraîche et la maïzena. Ne jetez pas les racines, elles se cuisent dans une soupe ou se mangent en beignets. Accueil › Recettes › Fêtes › Poulet au champagne. Il en existe plein de variétés, avec ou sans viande, avec des blancs de poulet, des différents légumes… Je vous propose ici ma propre recette de plov, plus légère que la recette traditionnelle (qui contient elle beaucoup d’huile), mais bien parfumée et gourmande ! 6. Ajouter alors le champagne et laisser réduire à feu doux en mélangeant régulièrement, pendant environ 5 minutes. Pour réaliser ma recette de poulet au champagne : Dans une cocotte (en fonte de préférence), faites chauffer un peu d’huile et mettez-y à dorer les morceaux de poulet. Etape 3 : Faites fondre 30 g de beurre dans la cocotte, puis y saisir les morceaux de poulet, en les remuant constamment. Ajouter ensuite à la cocotte les tranches d’oignon, le champagne, du sel et du poivre moulu. Remuer puis couvrir partiellement la cocotte. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h ; en remuant régulièrement en cours de cuisson. Idées recettes; Poulet au champagne d’Isabelle. B. Recette de : Barbara Edwards. Faites préparer et découper les poulets par le volailler. Conseil sur le poireau. Laisser mijoter 30 minutes. Arroser la poule toutes les 15 minutes. Servez les blancs de poulet avec les champignons et les oignons. C'est parti pour une nouvelle recette Tupperware.. très vite préparée... et surtout vraiment délicieuse ! Préchauffer le four à 100°. Épluchez les échalotes et émincez-les. Poulet aux poivrons; Oeufs durs; Ragoût; Bouillabaisse; Cari; Ragoût de porc; Sauce piquante; Paupiettes de veau; Gratin; Recettes similaires. Partager sur Twitter. Lavez, essuyez puis coupez les champignons en lamelles. Recette de filet de poulet au champagne, il me restait du champagne de l’apéro d’hier soir. Des hauts de cuisses et des pillons pour ma part. Aiguillettes de Poulet au Champagne (plats repas de fête) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 14 min - Recette simple et à coût eco. Laurent Rouvrais Imprimer la page. Il ne vous reste plus qu'à passer derrière les fourneaux et réaliser des huîtres chaudes gratinées ou un crumble de Saint-Jacques au champagne. Dans l'ultra pro 3.3l, mettre les champignons coupés en lamelles, l'ail passé au turbo, les oignons, le bouquet garni ainsi que le cube émiétté. Taillez la pomme en brunoise. Bon appétit ! Découper le poulet en morceaux. Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté. Saler poivrer et ajouter le champagne. Laisser cuire à couvert 30 minutes à petit feu. Ingrédients. En plat, partez sur un risotto au champagne et foie gras poêlé ou des ravioles de poulet avec une émulsion au champagne. Salez, poivrez et faites cuire quelques min sur feu doux, sans laisser bouillir. Laurent Rouvrais Imprimer la page. Faites rissoler dans une casserole les lardons et la brunoise de légumes. Partager. Placez-la dans un plat à four. … Disposer le poulet … Infos sur la recette. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans … Si l’opération vous fait trop peur, n’hésitez pas à demander à votre boucher-charcutier de vous détailler le poulet fermier. Un plat élégant et facile à préparer. Ajoutez le bouquet garnis, baissez le feu et laissez réduire d’un tiers environ. Poulet au champagne Ingrédients et recette expliquée par un des meilleurs Chef Etoilé pour réaliser les délicieux plats des Régions de France - Recette de : Poulet au champagne. 5 oignons grelots. Partagez la recette Chapon au Champagne avec vos amis : Partager Partager Partager. pour 4 personne(s). Assaisonner avec du sel et du poivre, puis déglacer avec le champagne et laisser mijoter 1-2 minutes. Cette recette de poulet au citron confit en tajine surprendra celui qui ne connait pas la saveur du citron confit mais nul doute que l'amateur de citron se régalera. Ingrédients : 4 Pers. Recette de Les petits plats de Patchouka. Faire préparer et découper les poulets par le volailler, chacun en 5 morceaux..faites chauffer beurre et huile dans la cocotte puis dorer les morceaux. poulardes au champagne, poularde, champagne, vin blanc, crème épaisse, échalote, bouquet garni, plat Partager sur Twitter. Découper le poulet en morceaux et faire dorer dans un peu d'huile dans une cocotte pendant 15 min environ. 200g de lardons fumés. Étape 2. Baisser le feu à moyen-doux et réduire de moitié. sel et poivre. Liste des Ingrédients - 1 beau poulet fermier - De l'huile Olive (3 cuillères à soupe env) - 30 g beurre - 4 échalotes - Du sel et du poivre - 40 cl champagne - 200 g champignons - 30 g beurre - 1 cuillère à soupe Maïzena - 200 g crème fraîche Préparation. Voir la recette du Poulet au four >> Poulet rôti aux herbes, petits pois et morilles de Pierre Augé Taillez la pomme en brunoise. Mélanger les champignons avec le riz. 4 cuisses de poulet. Découvrez la recette de Poulet au champagne avec Femme Actuelle Le MAG Au moins 2 heures 05 minutes. Mots clés / tags : poulet champagne, recette facile poulet au champagne, recette de cuisine viandes, plat principal poulet, recette de cuisine poulet, poulet au champagne maison. Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faire dorer les … 9. 25 à 30 cl de champagne brut. 500 g de petits champignons de Paris . remettre tout les morceaux de poulet, les pommes de terre, le champagne avec le bouillon cube de poulet, la moutarde, salez, poivrez. Au moins 45 minutes . 4 demi poitrines de poulet désossées et sans peau ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés. Profitez de la découverte de nouveaux mets et plats parmi les meilleures Poulet au champagne recettes françaises et internationales. 1 Poulet de 1,5 kg coupé en 4 : ailes (hauts de cuisse, pilons et blancs) Une recette de poulet aux champignons rehaussée par une sauce crémeuse au champagne. Enfournez-la 1 h 15 dans le four préchauffé à 180°C. Afficher le lexique dans la recette. Au moins 1 heure 50 minutes . Diététique. Quand ils sont bien dorés, ajoutez le poulet, la branche de céleri et le demi-pied de veau. Partager sur Facebook. Saler et poivrer. Ajouter également le champagne qui a servi à faire macérer les canneberges. Astuces du Chef. Mettez dans la sauteuse les oignons nettoyés et coupés en deux avec leur tige. La recette du poulet aux écrevisses et Champagne, un classique de la gastronomie revisité par les Compagnons du Goût. Poularde à la delphine. Fricassée de poulet au Champagne : Cette nouvelle recette de poulet au Champagne pour un repas de fête. 2. Découper le poulet en morceaux. Recettes; Poulet sauce au cidre; Cette recette a été ajoutée à vos favoris. Préparer un poulet sans four est vraiment très facile. Préparation. Remettez les morceaux de poulet dans le sautoir. 60 mL (4 c. à soupe) sirop d'érable. 1 poulet de 1,2 kg 2 dl de champagne 2 dl de fond de volaille 2 dl de crème fraîche 2 échalotes hachées thym laurier sel, poivre Dans une cocotte allant au four, placez les cuisses de poulet. Découpez le poulet et le faire cuire dans le champagne salé et poivré. Poser les blancs de poulet dessus, mettre une noisette de beurre sur chaque morceau. Poularde au champagne. J'avoue que c'était une jolie découverte pour cette première recette à base de champagne. Veillez à ne pas trop laisser réduire votre sauce en fin de préparation, afin de profiter au mieux de son crémeux et des délicieuses saveurs dont elle regorge. Servez le tout sur un lit de riz, si désiré. Passer ensuite le tout au tamis pour … Répartir le poulet dans 2 assiettes, puis le servir avec la crème au Champagne et le riz pilaf aux champignons. Réalisation. Ingrédients. Une bonne recette pour cuisiner le poulet fermier !