1 Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile de coco pendant environ 5 minutes, à feu moyen. Le curry de lentilles vertes et corail est un plat végétarien tout à fait complet et savoureux: des légumineuses pour les protéines et les glucides complexes, des légumes (adaptables à la saison), des épices et du lait de coco. Merci de ne rien utiliser sans autorisation préalable. Salez et poivrez en fin de cuisson. Combien de grammes de riz puis je comptais pour etre ds les clou Changer ). Saler et Je commence ww c’est délicieux Je mange de moins en mois de viande … donc plus de protéines végétales. ( Déconnexion /  La lentille blonde, plus moelleuse et plus sucrée que la verte, est étonnante dans un dal au lait de coco, tandis que la noire, appelée lentille beluga, originaire du Canada et surnommée caviar végétal, vous comblera aussi bien dans un risotto que dans un curry. Je prends un paquet de lentilles corail, une conserve de pulpe de tomate (Polpa de Mutti, pour moi la meilleure) et une boîte de lait de coco. Ne pas les faire fondre pour garder le côté "croquant". J’adore les lentilles et je retiens cette recette simple et appétissante. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Merci !😀 2 gousses d'ail. Mes filles n’aiment pas le lait de coco et mon mari n’aime pas les … Ajouter ensuite les lentilles, mélanger et faire cuire à feu doux environ 15 minutes en remuant régulièrement. La mettre dans la sauteuse avec le reste des ingrédients sauf le lait de coco et cuire le tout environ 45 minutes. Captcha loading...In order to pass the CAPTCHA please enable JavaScript. Laisser mijoter jusqu'à que les carottes soient tendres et que le liquide soit absorbé. Il est vrai que même les plus récalcitrant aiment cette recette 😉 A bientôt, Bonjour Rachel je vous remercie pour votre recette qui me donne envie du coup je vais la faire pour ce soir vous êtes une mine d’or merci beaucoup pour votre partage et votre travail bonne journée 😉🌹, Je viens de faire la recette et mon ado qui est très difficile en a repris – yesss, Je cherchais justement cette recette à faire avec des lentilles corail. Vous pouvez aussi parfumer ce plat avec des herbes fraîches, type coriandre, pour encore plus de saveurs. Fait à midi mon mari a adoré aussi. Mais il faut que tu ajoutes des légumes à côté ou en entrée. je sens qu’on va se régaler, après dégustation Il parait même qu’un repas riche en légumineuses réduit l’appétit et se révèle plus rassasiant qu’un repas généreux en viande. Puis verser les lentilles dans la sauteuse et couvrir d'eau (j'ai mis environ 500ml d'eau froide). Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les carottes, le curry, le curcuma (attendre pour mettre le sel car cela durcit les lentilles de les cuire avec du sel, nous salerons en fin de cuisson). La lentille est une légumineuse riche en protéines et les fibres. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Temps de préparation : 10 minutes                                     Cuisson : Casserole, Temps de cuisson : 40 minutes                               Nombre de parts : 4 personnes, HUUUUM !! Rincez, égouttez et déposez dans le bol de votre mixeur. Ajouter le lait de coco, les tomates coupées en morceaux, le Concentré d’Épices Tikka Masala Patak’s et ½ verre d'eau et faire cuire 3 minutes. Ensuite j’ajoute des épices et éventuellement des légumes. Merci Rachel pour tout le temps que vous passez pour nous proposer ces délicieuses recettes, Oui, si tu utilises des lentilles pour faire cette recette, le temps de cuisson est moins long, presque de moitié 😉 Merci et à bientôt, J’ai testé cette recette ce midi, une tueriiiieeeeeeeeeee. Ajoutez le curry et le lait de coco. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Dans une cocotte, faites dorer l'oignon, avec l'huile chaude, pendant 6 minutes. Continuez à nous faire plaisir avec vos recettes sympathiques, Super, merci beaucoup pour ton retour sur cette recette. Et merci pour vos excellentes recettes. Amiezen, Bonjour Odette, dans l’assiette équilibrée idéale, il faudrait 100 à 120 g de riz cuit. Pelez et émincez l'oignon. ( Déconnexion /  :) On peut les … 31 Responses to Curry de lentilles vertes au lait de coco. Les faire revenir avec la pâte de curry (ou huile + curry). Quelques vidéos des Gourmets Curry de chou-fleur et lentilles au lait de coco Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive. Economique, rassasiante, elle a tout de bon. Les Lentilles corail coco curry est un plat simple, qui peut se garder quelques jours au frais, pratique à emmener au boulot ou à réchauffer un La recette de ce dahl de lentille aux épices et lait de coco Ainsi pour réaliser la recette de … Lentilles corail coco curry. Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomate et l’eau. Mettre le couvercle et laisser sur feu doux quelques minutes. En Inde les légumineuses de type lentilles sont appelées « Dhal », par analogie c'est le nom donné à tous les plats à base de légumineuse. merci, super je n’avais pas d’idée pour ce midi Ajouter alors le lait de coco et continuer la cuisson pendant 5 minutes. 300 g de pousses d’épinards (2 gros paquets), 30 cl de lait de coco bio, 15 cl de crème liquide entière, 75 g de pois chiches en boîte (déjà cuits), 40 g de lentilles corail, 40 g de lentilles vertes du Puy ou lentilles béluga, 1 petite gousse d’ail pelée, un petit bout Ajouter un peu d’eau si le mélange s’assèche … Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Ajoute les lentilles et le tofu dans la sauteuse. Pour contrer le mauvais temps et faire revenir le soleil, je vous propose aujourdhui une recette parfumée, colorée et délicatement épicée qui réchauffera le cœur (et le corps) de vos convives : un délicieux dhal indien aux lentilles corail, au lait de coco et au curry, accompagné de riz tricolore, de noix de cajou et de coriandre ! Au bout des 30 minutes, ajouter … 300 g de lentilles vertes (poids sec) 150 g de haricots verts, en morceaux (frais ou en conserve) 1 ou 2 pommes de terre pelées et coupées en dés 1 poivron rouge en petits morceaux Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min). Ajoute le lait de coco, du sel et du poivre. ( Déconnexion /  Ces 3 éléments sont la base. Saler, poivrer et servir avec un bon riz basmati par exemple. Un recette à base de lentilles corail, proteines végétales, du curry et du lait de coco, trop bon. Lentilles à la thaï (curry vert et lait de coco) Publié le 5 mai 2013 par AurélieWa Dans la cadre du tour en cuisine , je devais piocher une recette chez AJD pendant que Philo18 venait en choisir une chez moi. Vous pouvez aussi faire cette recette avec des lentilles corail. COTES DE PORC AUX LENTILLES ET LAIT DE COCO. Moi j’ai mis avec le lait de coco et c’était un délice. Vérifier pendant la cuisson que les lentilles ne manquent pas d’eau, sinon en ajouter un peu. Question equilibre alimentaire ? Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. . Je pense que la cuisson doit être moins longue. Le contenu de ce blog (textes, photos) est, sauf mention contraire, la propriété de son auteur. Plat facile 15 min 25 min. Couvrir d’eau, couvrir et faire cuire 30 minutes environ à feu doux. Gislaine, Bonjour Ghislaine, non je ne vais pas remettre les smartpoints car j’ai énormément les filles qui commencent ww sont perdus entre smartpoint et smartpoints Liberté. Mixer le tout avec le lait de coco et ajouter un peu d'eau si la soupe n'est pas assez liquide. 4- Après … Remuez et laissez mijoter encore 10 à 15 minutes. Bonne journée, Excellent ! 2- Si vous salez l’eau de cuisson, la « coque » des lentilles va durcir et la cuisson sera beaucoup plus longue. C’est chose faite Recouvrez d’eau, couvrir la casserole et laisser cuire 30 à 35 minutes minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Finalement avec cette recette très bonne et simple à réaliser Pelez et ciselez finement les oignons. Faire cuire 3 minutes. Ajoutez les carottes et mélangez, puis versez les lentilles. 3 smartpoints Liberté la part (weight watchers). Un part fait 5 smartpoints, bonne journée Gislaine, Merci beaucoup pour votre réponse. Voici une recette de Dalh au lait de coco, facile et rapide à réaliser. Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. Avec lentilles vertes dans mon cas. Nous ne mangions jamais de lentilles ( Déconnexion /  Merci pour votre investissement Assiettes complètes légères et Lunch box, Curry de lentilles vertes au lait de coco, Cuillères apéritives de St Jacques, truite fumée et oeufs de truite, 1 cuillère à café de curcuma en poudre. 2 Ajoutez le Kari doux et le Curcuma, et mélangez. je crois que j’ai tous les ingrédients ! Déglace avec 500 mL d'eau (ou de bouillon). sympa cette recette de lentilles cela me permet d’utiliser mon lait de coco entamé et çà donne un bon goût.Merci pour ces bonnes recettes! N’ayant pas de lentilles vertes, j’ai opté pour des lentilles corails mises directement dans la cocotte minute avec le reste. je suis en train de cuisiner cette recette Laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 40 minutes environ. Peler et émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir avec l'huile dans la sauteuse. Saler, poivrer et servir avec un bon riz basmati par exemple. Egouttez et réservez. Coucou Rachel je n’avais aucune idée pour ce midi et boom j’ouvre ma boite mail et voilà une idée Healthyandhomemadefoodbymelissab 2016-2020 Ajouter l’ail. BUNDT CAKE VEGAN AUX DATTES & CHOCOLAT EXTRA NOIR, SMOOTHIE BETTERAVE, FRAMBOISES & LAIT DE COCO, BARRES CHOCOLATEES NOIX DE CAJOU, MACADAMIA & CARAMEL DE DATTES, PEANUT BUTTER CUPS & MYRTILLES CUITES A L’EAU DE ROSE, BARRES CARAMELISEES AUX NOIX, FRUITS SECS ET BEURRE DE CACAHUETE, BARRES ENERGETIQUES AUX NOIX, DATTES MEDJOUL & CACAO CRU, BISCUITS CRUS AUX FLOCONS D’AVOINE, AMANDES & CREME AU CACAO CRU, SABLES SANS GLUTEN AU TAHINE & AU BEURRE DE CACAHUETES, COOKIES TOUT CHOCO A L’OKARA D’AMANDES & NOISETTES, COOKIES SANDWICHES VEGAN AU BEURRE DE CACAHUETES, COOKIES AUX FLOCONS D’AVOINE & CRANBERRIES, COOKIES VEGAN AU BEURRE DE CACAHUETES MAISON, COOKIES AU THé MATCHA & GRAINES DE SESAME NOIR, COOKIES PALEO AU CACAO CRU & A LA FARINE D’AMANDE, COOKIES SANS GLUTEN AU BEURRE DE CACAHUETE, TARTELETTES SANS GLUTEN AU CARAMEL VEGAN & GANACHE CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN, TARTE AUX FIGUES, PISTACHES & CREME AMANDE, TARTE PLIEE AUX POMMES CARAMELISEES AU SUCRE DE COCO & A LA CANNELLE, MOELLEUX VEGAN AU CHOCOLAT & CREME COCO-VANILLE, SUPER CHEESECAKE VEGAN AU CACAO CRU ET MACA, CHEESECAKE VEGAN AU CHOCOLAT NOIR & NOIX DE COCO, CHEESECAKE VEGAN AU FRAMBOISES & THE MATCHA, CHEESECAKE VEGAN A LA POUDRE DE MYRTILLES & AU CITRON VERT, CAKE AU CITRON, MYRTILLES & GRAINES DE PAVOT, BUNDT CAKE SANS GLUTEN AU CACAO & AUX EPICES, BANANABREAD VEGAN AUX CACAO & FRUITS ROUGES, MUFFINS VEGAN BANANE, BEURRE DE CACAHUETE & CHOCOLAT NOIR, MUFFINS AUX MYRTILLES & FLOCONS D’AVOINE COMPLETS, MUFFINS AUX FIGUES SECHES, AMANDES, MIEL, GINGEMBRE & CURCUMA, BROWNIE AU CHOCOLAT & NAPPAGE AU CARAMEL ET BRETZELS, BROWNIE A LA FARINE DE NOIX & CARAMEL DE DATTES, BEIGNETS AU FOUR A LA CONFITURE DE FRAMBOISES CRUE, DONUTS BANANABREAD AU BEURRE DE CACAHUETES, PAIN D’EPICES SANS BEURRE, SANS SUCRE & SANS LAIT, BRIOCHE VEGAN A LA COURGE & A LA CANNELLE, PANCAKES VEGAN & SANS GLUTEN A LA FARINE DE CHATAIGNE, PORRIDGE AU LAIT DE COCO, FRAISES, MYRTILLES & PUREE DE NOIX AU CACAO, PORRIDGE AU LAIT DE COCO MAISON & CACAO CRU, PATE A TARTINER MAISON AUX NOISETTES & CACAO CRU, YAOURTS AU LAIT DE COCO, LAIT D’AMANDE & CACAO, YAOURTS AU LAIT DE COCO & A LA GOUSSE DE VANILLE, PETITS PAINS SANS PETRISSAGE AU CHARBON ACTIF & GRAINES DE SESAME NOIR, BRETZELS A L’HUILE D’OLIVE & AU LAIT D’AVOINE, BUDDHA BOWL AU RIZ COMPLET, LEGUMES FRAIS, HOUMMOUS & SAUCE TAHINE AU CITRON, PATATES DOUCES AU FOUR FARCIES DE DHAL AUX EPICES & YAOURT A LA GRECQUE, FISH & CHIPS DE PATATES DOUCES AVEC SAUCE A L’AVOCAT, TARTELETTES AU PETIT EPEAUTRE STYLE « FATAYERS » AUX EPINARDS, PIGNONS & MELASSE DE GRENADE, BURGERS VEGETARIENS AUX FALAFELS & HOUMOUS, PAINS PITA A LA FARINE SEMI COMPLETE & BOULGHOUR AU PERSIL, TARTE PLIEE A L’HUILE D’OLIVE, GRAINES DE NIGELLE, GRAINES DE CUMIN & LEGUMES, WOK DE NOUILLES DE RIZ AUX LEGUMES, POULET AUX GRAINES DE SESAME & SAUCE AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT, SOUPE DE NOUILLES DE RIZ AUX LEGUMES & GAMBAS, NAANS A LA FARINE COMPLETE & DHAL AU CURRY, LENTILLES CORAIL, PATATE DOUCE & CAROTTE AUX CINQ EPICES, CURRY DE LENTILLES VERTES AU LAIT DE COCO, CURRY DE PATATE DOUCE & CHOU KALE A LA CREME DE COCO, CURRY DE PATATE DOUCE A LA CREME DE COCO & NOIX DE CAJOU AVEC LE COOK EXPERT DE MAGIMIX, VELOUTE DE POTIMARRON ET COURGE BUTTERNUT AUX EPICES, NOISETTES & CREME DE COCO, TACOS DE SAUMON AU PAPRIKA & GUACAMOLE A LA MENTHE, SMOOTHIE REVITALISANT AU CURCUMA, MIEL ET GINGEMBRE, SMOOTHIE MYRTILLES, GINGEMBRE & EAU DE COCO, BATONNETS DE GLACE POMELO, CAMU CAMU & LAIT DE COCO, THE MATCHA, BATONNETS DE GLACE AU LAIT DE COCO & AU CACAO, NICE CREAM AUX COOKIES A L’OKARA D’AMANDE VERSION MILKSHAKE, NICESHAKE AU CACAO & MINI COOKIES TOUT CHOCOLAT, CHOCOLAT CHAUD AU CACAO CRU & AUX EPICES ANTIOXYDANTES, GINGERBREAD LATTE & CHANTILLY A LA CREME DE COCO, Follow Superfood by Mélissa B on WordPress.com. Ébouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates. Ajouter le lait de coco et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ, le temps que les lentilles soient cuite, mais pas en bouillie. Mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage (7 minutes chez moi). merci pour tes supers idées, Top, merci beaucoup Gwen et à très bientôt, Bonjour, Epluchez les 3- Plonger ensuite les lentilles et laisser cuire environ 25 à 30 mn. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Grâce à sa richesse en protéines végétales mais également en fibres, à son index glycémique très bas (25 à 30), la lentille a tout de l’aliment minceur idéal ! Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Ajouter le lait de coco et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes environ, le temps que les lentilles soient cuite, mais pas en bouillie. Merci pour vos recettes, j’adore votre blog 🙂, Merci Rachel, une bonne recette qui nous a régalé, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ajouter les lentilles, les tomates concassées et de l’eau 1 à 2 centimètres au-dessus des lentilles. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Vous pouvez aussi parfumer ce plat avec des herbes La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Un plat sain et idéal pour le soir avec des protéines végétales (lentilles), coucou Vider le contenu de la casserole de lentilles sur les oignons dans la cocotte, ajouter le lait de coco et les épinards (ou les blettes), et faire cuire encore une dizaine de minutes (ou plus, tout dépend des légumes verts que vous avez mis dedans) en ramenant doucement à ébullition. 1 boite lait de coco (40 cl) 1 boite de tomates concassées. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Est-ce que vous pouvez me dire combien cela fait de smartpoints? . Bien manger, c'est bien cuisiner ! Ajoutez le lait de coco et le jus de citron vert. 1 oignon. Éplucher et hacher l’oignon.Couper en petits cubes la carotte.Dans un faitout, faire revenir le tout 3 minutes avec un filet d’huile d’olive. Est-ce que vous allez remettre les smartpoints sur vos recettes? Merci pour les recettes et pour le travail que cela représente Faites cuire les lentilles selon les indications du paquet. Je compte toujours en smartpoints. Je vois que vs accommoder les lentilles avec du riz Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Recette Dhaal de lentille au lait de coco : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Hacher les oignons. Bonjour Rachel, Bienvenue Florence et merci pour ton petit message 😉. Le mélange lentilles-lait de coco est très présent dans la cuisine indienne et ayurveda… pour apaiser Vata. 1 cs curcuma. 250 gr lentilles vertes. Répondre Aryane @ Valises & Gourmandises novembre 30, 2018 at 4:37 Merci Sandra! Saler, poivrer et ajouter la coriandre au moment de servir (pour faire joli !) Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications. Découvrez la recette de Lentilles aux épinards et lait de coco à faire en 15 minutes. Dal lentilles au lait de coco. Je vais me laisser tenter pour ce soir ! Je me suis inscrite il y a 5 jours. 3 Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes. Laisse mijoter environ 20 minutes en surveillant. Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Pendant ce temps, chauffer l'huile à … Saler, poivrer. Et vous etes une mine d or pour ce qui est des recettes ! 1 cc cumin. 1 morceau gingembre frais (22 gr) 1 filet huile d ‘olive. Porter à ébulition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 à 45 minutes sans couvercle, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. 1 pincée de sel 20 cl de crème de coco (ou de lait de coco) Rincez les lentilles corail à l’eau froide. Émincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Ingrédients pour 4 personnes 240 g de lentilles vertes 20 ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à café de curcuma Poivre 1 c. à café de Laver l'aubergine puis la couper en gros cubes. c’est en cours de cuisson Pelez et dégermez les gousses d'ail. Enfin la pâte de curry peut être remplacée par de la pâte de gingembre et les lentilles peuvent être uniquement des vertes, blondes ou lentilles corail. 2/3 conserve de lait de coco 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de beurre 2 gousses d'ail hachées 1 1/3 oignons, ciselé 2/3 une carotte, coupée en petits triangles 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches 170 ml (2/3 tasse

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