En compagnie de l’animateur Pierre-Yves Lord, Christian fait la découverte de deux petits restaurants aux saveurs d’ailleurs ! Bienvenue sur la chaîne YouTube de Boursorama ! Cette semaine, Christian se prend pour un « crooner » et s’entoure de ses Valentines Luce Dufault et Shirley Théroux ainsi que de Grégory Paul chef propriétaire du Mile-Ex à Montréal.On débute avec le cocktail « Shirley Spécial » en l’honneur de notre invitée Shirley Théroux. On fait une balade dans la vallée de la Loire, une région incontournable pour tout amateur de vins. On met le feu au BBQ avec des grillades d’inspiration latine. Pour nous mettre dans l’ambiance, l’équipe du Biiru nous offre un saké bomb, un breuvage à base de bière et de saké. Voilà, une recette ultra simple comme on les aime. Et non, nous ne parlons pas ici des conquêtes de Christian, mais bien des différentes bières produites au Québec ! Au menu, des recettes simples à exécuter avec une touche d’originalité : smoothie à l’avocat, orange et curcuma pour bien lubrifier la machine; une omelette à la courge butternut et chèvre; pavés de flétan au curcuma et salade de lentilles, puis une salade de nouilles soba avec pesto de noix. Cette semaine, petit pied de nez à l’espace gazonné pour faire place à l’agriculture en milieu urbain et vivre au gré des saisons ! Pour ce faire, il fait appel à trois brasseurs chevronnés : André Trudel, le maître brasseur du Trou du diable et juge à différents concours brassicoles internationaux; Michel Marcoux de La Barberie qui est à l’origine de la première bière certifiée bio au Québec et, pour représenter la gente féminine, la jeune Meagan Jones de Boréale, une entreprise pionnière dans le monde des microbrasseries. Pour arroser le tout, la sommelière Etheliya propose des accords tout en finesse dont un vin grec de Santorini et un Muscadet ! Puis, elle nous fait découvrir les richesses insoupçonnées de la forêt.On profite, ensuite de la braise du feu de camp pour la cuisson du fromage halloumi pour une salade des plus singulières. On accompagne le tout de plusieurs sauces : taramosalata, tzatziki, skordalia, kafteri… dans lesquelles on trempe un bon pain grillé à la fleur de sel et origan. Du restaurant la Belle tonkinoise, Michel Lim nous offre sa version asiatique, inspirée des ramen, la kimcheezy ! C’est la journaliste Marie-Pier Élie qui vient titiller Christian avec ses explications au contenu hautement prosaïque. À Curieux Bégin cette semaine, Christian explore le monde infini des tartes et fait appel à la Reine elle-même, la critique de restaurant et pâtissière, Lesley Chesterman.On commence par un petit cours de pâte 101 avec l’autoproclamée Reine des Tartes, Lesley Chesterman, qui se fera un plaisir de nous montrer combien c’est simple et amusant de préparer soi-même sa pâte à tarte. C’est en préparant le repas le plus important de la journée que Christian nous emmène cette semaine aux quatre coins de la planète. Encore cette année, Christian retrouve son alliée de longue date Isabel Richer. Et parce que pour être un bon restaurateur, ça prend aussi une philosophie, on découvre le thon à aileron jaune, un choix responsable, local et délicieux, la règle d’or dans la cuisine de chez Mousso. À la bonne heure ! Congo-présidentielle : faible mobilisation ce dimanche de vote Publié le 21.03.2021. Quant à Marc-Olivier Éloy, autre complice, ami et amateur de cuisine mexicaine, il nous prépare d’authentiques quesadillas tingas au poulet et son interprétation du quesadillas aux courgettes. Pour l’occasion, Christian convoque deux couples qui durent, qui se complètent, mais surtout qui partagent la même passion culinaire. Au menu, un ragoût d’agneau aux haricots qui se fait seul, ainsi qu’un moujadara, un plat à base de lentilles qui doit être absolument servi avec des oignons frits.Notre paresseux, Patrice Robitaille qui n’aime pas suivre une recette, improvise un farfalle aux courgettes avec une touche de cari… un plat inspiré d’un ami qui habite en Italie.L’animatrice des Éclaireurs, Sophie-Andrée Blondin s’attable avec nous pour approfondir nos notions scientifiques et nous en apprendre davantage sur l’année internationale de la légumineuse.Pour accompagner ces doux mijotés, la sommelière Michelle Bouffard propose des choix tout aussi réconfortants et qu’accessibles, comme le vin espagnol Torres Ibéricos à moins de 20$. Un vent des îles souffle sur la cuisine de Christian, qui reçoit Kevin Parent, Stéphane Vigneau, de la poissonnerie Fou des îles, et le chef Gregory Paul. De son côté, Etheliya y va de suggestions à prix modique, sans lésiner sur la qualité et le respect de la vigne. On termine en apothéose avec les œufs brouillés à l’huile de truffe de Julien qui nous fait partager la technique du grand maître Auguste Escoffier. Les médaillées olympiques Sylvie Fréchette et Charline Labonté se joignent à l’équipe pour la préparation d’un menu nourrissant et gourmand ! Puis, la version classique du croque-monsieur et le b.a.-ba de la sauce béchamel. Influencée par la pionnière culinaire du Québec, Jehanne Benoit, elle revisite légèrement le pâté chinois avec un rôti de palette pour ajouter du mordant à ce plat emblématique ! Un premier arrêt s’impose au Biiru, une izakaya (brasserie japonaise) située au cœur du Centre-Ville. C’est avec grand plaisir que Christian retrouve « ses » trois femmes : Lakshmi Sundaram, Ethné de Vienne et Kim Thuy. On goûte notamment à un tartare de bœuf sauce aux anchois et une délicieuse tarte citron.Puis, on passe boire un coup au Gravity bar à cocktails et repère d’un compatriote québécois Fred Boucher qui est chef de cuisine et qui propose le meilleur du Québec et de la France dans un pouding chômeur à l’érable accompagné de crème fraiche.En finale, Noam nous cuisine dans la cuisine du Mokonuts, une pintade aux pommes, un avant goût de ce qu’il proposera dans sa cuisine du futur restaurant Comice. Ensuite, Sébastien nous amène chez Sushi Yazu, le secret le mieux gardé de Brossard pour y déguster une typiquement japonaise. En guise de réponse à cette grande question existentielle, les chefs Nick Hodge et Stélio Perombelon viennent nous préparer le mets auquel leurs flammes n’ont pu résister ! Avec le comédien Justin Laramée, Christian s’initie à la pêche urbaine aux abords du fleuve, à Tétreaultville. Au menu, un pain viande à la vietnamienne, un rôti de palette à l’indienne et des biscuits à la mélasse avec un peu... beaucoup de rhum en hommage aux Antilles. Le grand gagnant de notre concours maison est aussi parmi les hôtes de cet événement. Il se livrera une bataille sans merci dans un combat de purée de patates pilées avec la comédienne Émilie Bibeau. Télécharger des livres par Philippe Sionneau Date de sortie: April 18, 2005 Éditeur: Editeur Guy Tredaniel Nombre de pages: 601 pages to of and a in " 's that for on is The was with said as at it by from be have he has his are an ) not ( will who I had their -- were they but been this which more or its would about : after up $ one than also 't out her you year when It two people - all can over last first But into ' He A we In she other new years could there ? Du côté du clan Fortin, on propose une salade de brocoli végétalienne, un grilled cheese complètement décadent et un savoureux ragoût de champignons couché sur une purée de pommes de terre. Le pâtissier Patrice Demers et sa conjointe, la sommelière Marie-Josée Beaudoin nous impressionnent avec un braisé à l’agneau et épices. On découvre au restaurant Su le Menemem, incontournable du brunch à la Turque, une façon goûteuse et délicieuse de servir des œufs au plat. Bienvenue invité ( Connexion | Inscription ), Les forums du Haut : L'actualité du PSG et du football, Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot, Pour débattre sur l'actu, les matches et les joueurs de l'équipe pro, Pour discuter des arrivées et des départs concernant le PSG, Pour poster vos comptes rendus, demandes d'informations, photos, etc... concernant les tribunes, Pour parler de toutes les autres équipes du PSG, Pour discuter du football hexagonal, européen et mondial, Forum dédié à l'actualité du football féminin, PSG matches, players, general talk in English / Discussioni sul PSG in italiano / Discuciones de PSG en español, Pour débattre de l'actualité sportive, commenter les dernières sorties ciné ou nous parler de votre passion pour la philatélie, Pour discuter de tout ce qui concerne le multimedia. Là encore, Christian fait preuve de ses talents de pédagogue en nous donnant tous ses trucs pour réussir une parfaite béchamel. Pour la première de la saison, Christian organise un gros party de saucisse avec son grand complice de toujours, Claude Legault ! Ils nous préparent deux plats d’une extrême fraicheur et nous font boire exclusivement Québécois ! Il y va de suggestions audacieuses pour créer des harmonies étonnantes dont la retsina, un vin grec folklorique, un vin italien fait de cépages méconnus et un vin marocain. Yves Gagnon, auteur, historien et surtout agriculteur à la ferme Les jardins du Grand-Portage, spécialisée dans la culture des légumes bios nous parle de l’ADN de ces légumes si importants. Ensuite, Boucar nous concocte un poulet yassa à sa façon, une recette traditionnelle Éthiopienne, cuisinée par un Rimouskois d’origine sénégalaise. Ce tour du monde se termine sur une démonstration de notre maître sushi qui découpe un filet de hamachi (thon à queue jaune) en quelques coups de couteau avant de nous préparer un plateau de sushi-sashimi-maki, digne des plus grandes tables ! Puis c’est au tour de Christian de se mettre au travail et de nous cuisiner un classique d’une autre époque. Au menu, Martin nous fait l’honneur de cuisiner des croquettes au poulet et foie gras avec une sauce à l’érable, tout à fait décadente. Ensuite, on swing les restants dans une carbonnade; un plat d’origine belge à base de bière. Au menu, soupe de noces italiennes, porchetta, salade Waldorf et quelques… nombreuses propositions de vins et d’alcool par la sommelière Isabelle Claveau ! Pâtes à la vodka ou penne à la Romanoff, personne ne s’entend sur l’origine de ce plat de pâtes en sauce rosée, mais tous l’ont dégusté avec un plaisir renouvelé; comme quoi c’est toujours bon de se souvenir des ses vieux classiques. Embarquez-vous? Cette semaine, Curieux invite les propriétaires de deux de ses camions de cuisine de rue préférés à venir lui révéler les secrets de leur succès. Juste avant d’entrer en cuisine, un dernier arrêt s’impose, question de prendre l’apéro à la nouvelle micro brasserie de St-André-de-Kamouraska. Christian et ses invités répandent le mal en proposant un menu 100% gluten. Ce soir à Curieux Bégin, on sillonne les rues de Montréal vers trois destinations inspirées des brasseries en Asie : Le Biiru aux saveurs nipponnes, le Satays Brothers influencé de l’Asie du Sud-Est et le pub vietnamien Red Tiger. http://www.judithandcharles.com/fr/, Invités : Normand Laprise, Marie-Thérèse Fortin, les frères Birri, Charles-Antoine Crête Sommelière : Etheliya Hananova. Du côté des plats protéinés, Jean Soulard nous monte une savoureuse assiette de tronçon de lotte, un poisson méconnu, qu’il sert avec du quinoa et une salsa à la mangue fraiche, suivi d’un étuvé de bœuf qui fond sous la dent. Cette semaine, on passe en mode automnal avec des recettes de paresseux, communément surnommés « recettes de crissage » par l’équipe de Curieux Bégin ! Avec : Hugo Dubé et Normand D’AmourÀ Curieux Bégin cette semaine, une émission complète consacrée à la relation père-fils, en passant par le biais de la transmission du savoir-faire culinaire. Pierre Curzi partage la recette originale de la sauce « Al Ragû » typique de la région d’Émilie-Romagne. Virée du café Campagne au restaurant Carambola en passant par le Smoke meat Pete, où le feu est pogné dans la place! Tout d’abord, on fait quelques haltes directement chez les producteurs pour faire le plein de produits locaux. Quant à Christian, il reprend la recette d’osso-bucco du défunt restaurant Misto décrit dans Le plongeur.La sommelière et auteure Michelle Bouffard propose un Sancerre qui se marie bien aux mets végétariens, un Autrichien qui épouse bien l’indien et un sangiovese pour fiancer la tomate ! Kim Côté, chef du Restaurant Côté-Est, complète le festin en préparant de belles pintades farcies aux foies blonds… un plat convivial, parfait pour les grandes occasions ! Réal Bossé nous fait partager la recette de poutine aux framboises de sa maman et il nous invite à cuisiner de manière instinctive! Tout un party gastronomique pour la finale de la saison! Comme quoi, faire des tartes, c’est finalement d’la tarte! D’abord, l’auteure Kim Thuy nous transporte au Vietnam avec la préparation du petit déjeuner classique des Vietnamiens, soient des côtelettes de porc accompagnées d’œuf frit, de riz et de légumes marinés. Remerciement :https://no900.comhttp://pizzeriagema.comhttps://www.moleskinerestaurant.com. De son côté, Monsieur HÀ nous parle fines herbes asiatiques en nous préparant un rafraîchissant tartare de bœuf à la vietnamienne, aux parfums de lime de coriandre. C’est sur une généreuse tablée multi générationnelle que se termine cette balade à travers les souvenirs qu’inspirent les recettes traditionnelles ! Il propose une escalope de veau à la crème toute simple et la sole de Douvres que l’on découpe à l’assiette.Pour sa part, Christian exécute un tartare de bœuf dans son expression la plus simple, sans flafla. Create an account or log into Facebook. Puis on passe aux choses sérieuses et on parle aviculture avec Stéphanie et Andréane Benoit. Un vin de la Corse au goût à la fois délicat et épicé et on termine avec un blanc au nom évocateur, la Coupe Roses ! Pour l’apéro, Patrice nous fait sa version des pailles au fromage, des arlettes au vieux cheddar. Au menu : une soupe de saison, des boulettes végé appétissantes et un shortcake aux fraises. On arrose la matinée avec un smoothie à la menthe, un vin matinal et un buck’s fizz… une version plus allégée du mimosa. En compagnie de Sébastien Kfoury, vétérinaire, animateur et gourmand notoire, on visite quelques-unes de ses adresses favorites.On s’arrête d’abord en Chine au Bol d’Or pour y déguster une cuisine typiquement sichuanaise avec le charmant Leo Chau. Oserez-vous nous suivre sur les savoureux sentiers de la forêt boréale? Il nous cuisine un Tataki de bœuf avec un bœuf Wagyu vieilli dans sa cuisine « laboratoire ». Curieux curieuse, quoi de mieux pour terminer notre dixième saison que de célébrer, comme il se doit, les 50 printemps de notre diffuseur public chéri, Télé-Québec. En cuisine, on en profite pour préparer plusieurs mezzes, des petits plats qu’on partage en toute convivialité. Un jukebox culinaire inspirant pour la Saint-Valentin.Christian, nous propose pour sa part un hamburger inspiré du célèbre Hamburger Dic Ann’s, une recette qui dégouline de romantisme pour la Saint-Valentin. Christian s’invite dans le fantastique monde médiéval au Duché de Bicolline en Mauricie. Pour terminer, l’auteur Jacques Davits nous présente une carbonade de bœuf à la liégeoise, une de ses recettes familiale préférée. Rita Lafonfaine débute en partageant la recette de Nana, la maman de Michel Tremblay, des spaghettis aux côtelettes de porc… à se jeter par terre. Le mouvement « Restaurant Day » a pris naissance en Finlande en 2011, aujourd’hui plus de 200 villes et 40 pays se sont joints au mouvement. On explore, on goûte, mais surtout on se rappelle que parfois, le bonheur est à deux pas de chez soi ! Pour nous accompagner dans ce retour en classe, Liza Frulla, directrice générale et Pasquale Vari, Chef enseignant, nous cuisinent des recettes typiques de leur origine italienne avec une bouchée de faux-tartare et un rôti de porc au lait! Gourmets et gourmands seront ravis!Pour la suite des choses, Marc-Alexandre prend le contrôle de la cuisine et y va d’une soupe-repas gourmande, où viande de lièvre, haricots lingots et champignons matsutake, seront mis à mijoter dans un savoureux bouillon de lapin. Parmi ceux-ci, un vin doux qui accompagne judicieusement le foie gras ! Attention, vous êtes maintenant en zone d’embarquement! Nicolas Fonseca, concepteur du projet artistique In the mouth, nous fait part de son événement culinaire unique. Vous trouverez dans ici le détail sur les médicaments remboursés en France entre 2012 et 2019 (quand des données plus récentes seront publiées, elles seront mises à jour) Bref, des solutions simples pour s’organiser et en profiter avec la famille. Connect with friends, family and other people you know. Pour combattre le rhume et passer à travers la grisaille, Lakshmi prépare un rasam, une soupe typique du sud de l’Inde aux propriétés multiples à base de tomates, lentilles, poivre noir, etc. Mehdi Bousaidan nous transporte en Algérie avec une salade préparée en période de ramadan. Une soupe à base de poisson ou fruits de mer que l’on cuit en ajoutant un galet extrêmement bouillant. L’équipe du Grumman, accompagnée de quelques fidèles mettent tout en œuvre pour préparer un grand repas festif, donnant ainsi l’occasion à nos convives de vivre pleinement l’expérience « curieux Bégin ».Question de faire lever le party, Yann Perreau offre une prestation musicale endiablée et Normand D’Amour propose des jeux de société qui mettront du piquant à vos soirées. Tout comme le festival Montréal en lumière, c’est la cuisine lyonnaise qui est mise à l’honneur et notre chef invité nous cuisine une « Cervelle de Canut » avec le fromage Champailleur de la Fromagerie du Presbytère. Cette semaine, on explore les dégoûts alimentaires, Christian et Guy s’apprivoisent sans dégoût dans un remake d’une scène de 9 semaines et demie.Guy Jodoin brille en aide cuisinier alors qu’on prépare des huîtres Rockfeller.Le foie veau, qui remporte la palme d’or du dégoût le plus populaire selon notre petite étude maison, sera enrobé d’une belle tranche de bacon. Cette « soupe à la pierre » est même classée patrimoine culturel de l'humanité par l'UNESCO. https://www.facebook.com/leauetlerizhttp://goldenbowlboldor.centenariopark2.cowww.sushiyasu.cawww.maisonkamfung.comhttp://www.restosaosao.com. Pour l’occasion, Christian s’entoure d’amis et de complices dans sa région d’adoption, le Bas-du-Fleuve. Les produits régionaux et les artisans du coin sont à l’honneur de cette bonne tablée. On veut bien « aller voir » si le whisky de maison Bushmill est une main gagnante pour accompagner le gravlax de saumon sur pain pumpernickel.La dent sucrée de Jean-Thomas Jobin sera comblée avec des truffes au miso pour accompagner un porto. Michel Ross met le sujet sur la table et nous prépare son poulet à la façon du Sud-ouest américain, frit dans une panure à base de babeurre et de farine maïs. On s'engage dans un voyage au coeur des délices du Moyen-Orient avec Manal Drissi, Elkhana Talbi, Les Filles Fattoush, un service de traiteur d'origine syrienne, et on fait un détour au Liban avec la famille du restaurant Trip de bouffe. Poursuivant dans cette veine, nos deux chefs y vont d’un décadent sticky toffee pudding, puis de suprêmes de pintade pochés servis avec une sauce aux pommes plus que parfaite. Première chaîne d'info de France Geneviève Everell vient nous glisser un mot sur Cuisinez la nouvelle plate-forme de Télé-Québec ! Et Qualité Motel nous chante c’est pas du romarin, c’est du basilic. On tente encore une fois de vanter les vertus de la bouffe vegan avec la sémillante Stéphanie Audet du restaurant LOV. La comédienne Alice Pascual nous prépare une recette familiale. L’énigmatique magicien Vincent C vient faire son tour, des tours et ne cuisinera surtout pas de lapin. La réponse est peut-être ici ! Champagne et frululu pour tenter de convaincre notre invité surprise, le maire Luc Ferrandez, d’élire domicile dans cette gourmande et pas si lointaine banlieue. Remerciementshttps://www.lov.com https://www.pinardetfilles.com. Au menu, une saucisse d’inspiration montréalaise à base de smoked meat, ainsi qu'une saucisse à petit déjeuner, débordante de bacon et de fromage. Des recettes bonnes au goût, pour notre santé et notre planète. À suivre…. Nous dégustons un poulet Moambe qui est préparé à partir de la chair de la noix de palme, un gigot de chèvre en ragout et pour dessert des mangues caramélisées, le nganda yala. Cette semaine à Curieux Bégin, Christian se paie un tour du monde en 60 minutes avec des complices de 3 origines différentes : Boucar Diouf, Alonzo Ortis du restaurant Pinxto et Monsieur HÀ du restaurant…Monsieur HÀ. Parler de l’œuvre et des accomplissements du Dr Julien nous mène inévitablement à un troisième service, un entremets de betterave farcie à la purée de châtaigne sur un crumble de cacao. http://www.lesuperqualite.comhttp://www.lucianotrattoria.comhttp://www.restojojo.comhttps://www.facebook.com/Bistro-rosie-329844624124511. Curieux, curieuse, cette semaine nous allons dans la région des Balkans pour découvrir une cuisine à connaître. De son côté, le graphiste Mario Mercier nous présente son plat gagnant par excellence, les cuisses de poulet à la portugaise alors que le producteur Pierre Louis Laberge nous ramène à l’époque néolithique en nous cuisinant un rôti de brontosaure en cuisson lente. Antonin Mousseau-Rivard nous fait découvrir sa cuisine unique et singulière. Selon le site genéanet, Julien Doré n'est pas l'arrière-arrière-petit-neveu de l’illustrateur Gustave Doré [1], [2], contrairement à ce qu’il a affirmé [3].Il est en revanche l'arrière-arrière-petit-fils d'Émile Waldteufel [4]. La sommelière Etheliya se joint à la rumba pour nous présenter des vins qui assouplissent le palais au côté piquant des recettes mexicaines. Isabelle Deschamps-Plante nous propose un magret de canard servi de manière originale avec un yogourt et accompagné d’une salade de céleri et pickles de chou-fleur. On partage tous ces plaisirs coupables avec l’animateur Charles Lafortune qui se dit prêt à faire des bassesses pour un plat d’ailes de poulet. À l’aide de ses deux compagnons, Christian prépare leur grand classique, le champvallon. Après ces quelques expérimentations, on accueille la sommelière Michelle Bouffard qui propose un Syrah et un vin d’une belle élégance espagnole ! Premier arrêt, la Boucherie Lorrain à Rosemère en compagnie de Francis Lorrain, boucher et chef-propriétaire, qui chauffe ses machines pour nous préparer un porcelet fumé de la maison Gaspor, suivi d’une truite steelhead fumée, servie sur un lit de laitues amères. Les dents sucrées seront conquises, puisque c’est enfin le temps de goûter à la tarte au sucre de Dominique Leduc De retour derrière le comptoir, Lesley nous montre comment préparer une crostata aux poires et au gingembre confit. The stories are recorded in two ways, with an English version narrated by a native English speaker, and a French version narrated by a native French speaker. Pierre Gingras nous fait déguster de l’esturgeon fumé. À Curieux Bégin cette semaine, Christian invite le chef Danny St-Pierre à nous préparer quelques plats à base de café en compagnie de la comédienne Anne Casabonne, Max Fabi fondateur de la brûlerie Faro et Julie Audet, la gagnante du concours challenge art latte de Montréal. Pour la version automnale, un agneau grillé servi sur pain naan avec sauce à l’ail et des aubergines grillées. Une recette aussi riche en goût que ce qu’elle évoque aux yeux de Rita qui a incarné plusieurs fois le personnage de Nana au théâtre. Derniers chiffres du Coronavirus issus du CSSE 23/03/2021 (mardi 23 mars 2021). Ensuite, c’est accompagnée par l’auto-désignée Lavalloise de service, Rafaële Germain, que toute l’équipe lève l’ancre vers le Boating Club de Sainte-Rose où le Chef David Chaussé nous prépare des gnocchis au parmesan accompagnés d’une poêlée de champignons et à la crème. Les filles, quant à elles, s’occupent des glucides avec un potage à la courge, épices douces et lait de coco, sans oublier les pâtes avec des cheveux d’ange à la méditerranéenne du défunt restaurant Misto. Evolutions des sociétés ces dernières années Ci-dessous, l'évolution par an (depuis 2012) des créations et suppressions d'entreprises en France, par mois avec des courbes en moyenne mobile de 12 mois afin de voir l'évolution et les tendances, idem par semaine avec des moyennes mobiles sur 4 semaines. Normand Baillargeon auteur d’À la table des philosophes et amoureux des mots, cuisine les haricots des philosophes.L'indescriptible Philippe Laloux, chef bourlingueur, barde et amoureux des mots s’inspire encore une fois de l’Inde pour apprêter le chou-fleur. Accompagné de complices d’origine italienne, Christian s’amuse à jouer les malfaiteurs avec un accent un peu douteux et nous roule quelques bracioles… un plat typiquement sicilien composé de bœuf, de jambon cru et de pecorino. Remerciementshttps://www.restaurantbloomfield.comhttps://www.facebook.com/comptoirrhubarbe. Il reçoit d’abord Glen Methot, jeune chef que nous avons déjà rencontré lors d’un précédent passage à Sept-Îles qui nous cuisine du maquereau mariné aux épices, un classique de son père. En plus d’occuper les enfants durant le « décampement », ils pourront s’amuser à faire leur propre création.Quant à Michele Fiorgione, c’est sur un pain plat d’origine italienne, la piadina qu’il nous offre en guise de péché mignon.

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