Laissez reposer 1 heure à température ambiante avant de déguster. Sandrine PASINI-BERLU. C’est diabolique tellement c’est bon, mais lorsqu’on fait attention à sa santé, il vaut mieux éviter cette recette. Etalez la pâte au rouleau, puis détaillez des cercles de pâtes et déposez-les sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Tremper les donuts dans le glaçage, saupoudrer de vermicelles ou de perles colorées et laisser prendre à température ambiante ou laisser refroidir au frigo. Ajoutez le sucre, le beurre fondu, le sel et les œufs. Mais surtout merci pour les photos. Un moment de pur plaisir sans sentiment de culpabilité. Enfourner 10 à 12 minutes (temps variable selon les fours). Préparation de la pâte donuts… 30 min. Temps total de la recette :1 heure 38 minutes. Temps de cuisson : 8 minutes. Elsa Ajouter 2 pincées de sel (sans en mettre sur la levure), 2 jaunes d’oeufs, 60 ml de lait et 30g de beurre fondu. Recette pour 18 donuts. Verser le glaçage dans un saladier et y tremper une face des donuts refroidis. Profitons sans complexes de donuts légers et moelleux : une cuisson au four évite quelques centaines de calories ! Disposez les donuts sur une plaque au four recouverte de papier cuisson puis laissez-les gonfler pendant 1h À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des donuts avec du jaune d’œuf Enfournez à 180°C pendant 9 minutes Déposez les donuts sur une plaque et laissez-les refroidir Très bon même si ça n égale pas des donuts fris, on a les calories en moins ! Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? #Gratin Dauphinois Travailler pendant quelques minutes avec une cuillère en bois. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. 11 nov. 2019 - Une merveilleuse recette de donuts au four ! € € € Eco. Ma suggestion : Mais j'ai adopté cette recette et je réessaierai en mettant moins de farine lors du pétrissage. Vous cherchez des recettes pour donuts avec appareil ? Faire, Recette de Donuts potiron et cannelle cuits au four vegan, Recettes de galettes des rois au foie gras et magret fumé, La meilleure recette de pâte feuilletée maison, Des Bundt cake aux épices: Les Bundt cake aux épices, Une recette de Galette des rois à la frangipane, La meilleure recette de brouillade à la truffe, La meilleure recette de Galette frangipane et spéculoos. Concernant le four, j'ai également un four traditionnel. Recette créée le vendredi 17 avril 2020 à 21h21. Envoyer vers mon i-Cook'in. Donuts au four Donuts au four. Déposez les donuts sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les recettes de donuts sont faciles à réaliser à la maison. Voir les commentaires. Laisser refroidir vos donuts sur une grille. Ajouter ensuite le sucre, le lait, l'oeuf, les épices, le sel, le beurre (fondu). Découvrez la recette de Donuts au four rapide à faire en 20 minutes. Ne pas faire trop cuire , j ai mis 8 mn , sous peine de se retrouver avec de simples brioches ! Cette recette trouvée chez Chamangemieux, est vraiment topissime ! Ou déposer et étaler ce glaçage sur les donuts à l'aide d'une cuillère à soupe. Recettes des donuts : les 11 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. 2. C’est moins moelleux mais tout mignon tout plein et quand même très gourmand ! Préchauffez le four à th 6/7 (200°C). 0 Note. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et peu collante. Saupoudrez éventuellement de vermicelles. 6 pers. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Sauvegarder et Ajouter à mon panier •♡• Aujourd'hui je partage avec vous une recette inratable de donuts au four ! Verser dans un saladier. J'ai mis trop de farine car la pâte colle. En plus si comme moi vous aromatisez l'eau avec de la fleur d'oranger ou du zeste d'orange ou de citron, c'est top ! Pendant ce temps, préparez le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf afin de le rendre plus liquide (mais sans le faire monter). Laisser reposer quelques minutes. Vous pouvez aussi remplacer le citron par de l'eau et ajouter de la vanille en poudre ou liquide. Façonnez les donuts avec un emporte-pièce de 5 centimètre de diamètre. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-donuts-au-four.html Déposer la pâte dans un saladier, en recouvrant avec un torchon, et laisser reposer une heure. Aujourd’hui dans l’émission de “De quoi je me mêle”, je vous propose une recette de donuts très rapide à cuire au four. PRÊT EN. Faites fondre 150 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Il faut une épaisseur de 1 cm. Temps de préparation : 1 heure 30 minutes. Attendez 20 minutes. Faites bien des gros trous au milieu car ils ont tendance à se refermer à la cuisson. 8. Vous pourrez également confectionner un savoureux glaçage au chocolat pour les agrémenter. Privilégier cette recette de base, le glaçage reste au choix selon ses envies : de la couleur pour pétiller, du chocolat pour se régaler, du sucre cristallisé pour briller ou tout simplement un nuage de sucre glace… Voici la recette de cette version légère et gourmande. Cette recette a plusieurs avantages: d’une part elle est très facile à réaliser et d’autre part, contrairement aux donuts classiques, ceux-ci ne sont pas gras. Privilégier cette recette de base, le glaçage reste au choix selon ses envies : de la couleur pour pétiller, du chocolat pour se régaler, du sucre cristallisé pour briller ou tout.... La recette par jardin-des-gourmands.com. 18 min. Saupoudrer de suite de vermicelles un a un car le glaçage sèche vite ! À l'aide d'un rouleau, étaler la pâte. (Le glaçage peut aussi être étalé sur les donuts à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, saupoudrer de sucre et laisser sécher le glaçage pendant 30 minutes). Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Ajouter à mon panier. Des donuts moelleux et gourmands comme pas possible ! Recette des donuts au four. Couper en dés le beurre ramolli. #poulet. Je les ai fait sans machine. Préchauffer le four à 180°C. placer le tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte. Les donuts sont d’un moelleux à tomber, bref que du plaisir Bon bien sûr j’ai joué la gourmandise à fond avec un bon glaçage au chocolat, on ne se refait pas ! Recette donuts au four sont vraiment gourmands, un excellent compromis pour ceux qui veulent commencer la journée avec légèreté sans manquer un bon gâteau pour le petit déjeuner. Trempez le dessus de chacun des donuts dans ce glaçage. Accueil > Recettes > dessert > beignet et friture > donuts > Donuts au four, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses À la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir légèrement. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Couvrez d'un torchon et laissez pousser 1h d… Saupoudrer de sucre et laisser sécher le glaçage pendant 30 minutes. 2. On peut également effectuer un glaçage avec du chocolat fondu, confettis, etc. #chocolat Ajoutez ensuite le reste de sucre, le reste de lait, l’œuf, le beurre préalablement fondu et le sel. 0. Mais les donuts au four permettent "d'alléger" la recette des donuts faits à la friture. Laissez reposer pendant 15 min puis enfournez pour 10 min. Comme Chloé, la pâte collait trop et j'ai mis plus de farine... Incorporer 2 blancs montés en … Traditionnellement cuits dans un bain d'huile, les donuts peuvent aussi se préparer dans un appareil dédié ou bien être cuits au four, dans une version plus légère. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Les donuts ne doivent pas dorer, vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir sec. Placer sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 6 minutes-8 minutes (tout dépends encore du four). CUISSON. 7. Pour un atelier, j’ai proposé une recette de donuts au four dans le moule donuts, que vous avez déjà vu à l’œuvre avec mes donuts salés. desserts. Et malheureusement lors de la dégustation les donuts étaient secs. Préchauffez le four à 170°/th. Recette donuts au four Recette donuts au four sont vraiment gourmands, un excellent compromis pour ceux qui veulent commencer la journée avec légèreté sans manquer un bon gâteau pour le petit déjeuner. Mélangez bien. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Faites un trou d'un centimètre au milieu de chaque donut. Placer sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 6 minutes-8 minutes (tout dépends encore du four). Enfournez les donuts pour 8 à 10 minutes. Découvrez la préparation de la recette "Donuts" : Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait. Dans un saladier, mélanger la levure et le lait, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre et la moitié de la farine. Dans un bol mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajouter quelques gouttes de jus de citron (plus vous voulez un nappage liquide, plus vous mettez de jus de citron) et quelques gouttes de colorant alimentaire. 1 h 15. Pendant ce temps, faites chauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Autre recette de nappage au chocolat : pour 6 gros donuts. Je mettrai peut être que 6 mn la prochaine fois .... Bonne recette Les poser ensuite sur une plaque beurrée. En surveillant la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Badigeonner les donuts avec un peu de beurre, puis laisser reposer 20 minutes. Les poser … Vous connaissez sûrement les donuts, c’est une brioche en forme d’anneau cuite en friture. Donuts bons et moins gras : idéal Mélangez la farine, la levure, le sucre et 1/2 c. à café de vanille. Recette donuts au four. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Soit vous avez des emporte-pièces à la bonne taille, ou vous façonnez avec les mains ou sinon vous prenez un gros verre et un verre à shot (ce qui est mon cas). Mélanger un peu de lait tiédi avec la levure boulangère, et une cuillère à café de sucre qui nourrira la levure boulangère. Laisser refroidir vos donuts sur une grille. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Laissez reposer quelques min. www.lesfoodies.com/papillon79/recette/donuts-maison-au-four-mummm A réessayer en respectant les 400g de farine. Puis enfournez-les pendant 8 minutes. Ils ne sont pas frits et avec peu de beurre dans la pâte, des donuts … Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains. Donuts Recette : Mélanger 100 g de farine, 6 c.à.c de sucre, faire un puits et y verser 2 sachets de levure de boulanger. Je tiens à préciser qu'il est clair que ce ne sont pas des vrais de vrai donuts, car il est évident que les vrais donuts sont ceux frits ! Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec farine) sur une épaisseur de 1 cm, et y découper les donuts avec des emporte-pièces (ou autre). Pour rendre ces donuts au four encore plus gourmands, réalisez un glaçage au chocolat. À bientôt. Pour la première étape de cette recette de donuts au four, dans un saladier, mélangez un peu de lait tiédi avec la levure et 1 c. à café de sucre. Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail (avec farine) sur une épaisseur de 1 cm, et y découper les donuts avec des emporte-pièces (ou autre). Donuts légers au four. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. REPOS. Bonjour Elsa, Façonnez une boule, couvrez avec du film alimentaire, et laissez monter une heure dans votre four éteint La pâte va doubler de volume, faites des morceaux de pâte de taille identique, façonnez des boules, un trou au milieu, et agrandissez le trou pour donner la forme des donuts ! Ingrédients : Laissez agir la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes. Pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique. 8. Incorporer la farine peu à peu, jusqu'à ce que la pâte devienne souple. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. […] Je suis très contente que la recette vous plaise. Merci à tous, pour vos commentaires positifs. Préchauffez le four à 180°C. Faire cuire les donuts 8 à 10 minutes, en surveillant ! Je pense de mon côté qu'on pourrait rajouter 2-3 minutes de plus. Hors du feu, ajoutez 15 g de beurre, mélangez. Politique de protection des données personnelles. 5-6 et beurrez légèrement un moule à donuts. Bonne journée. Il existe une version alternative, celle des donuts au four. Voici la recette des donuts au four, moins classiques que les donuts frits mais beaucoup moins gras. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Profitons sans complexes de donuts légers et moelleux : une cuisson au four évite quelques centaines de calories ! Battez bien. Donc la cuisson reste la même. Aucune note. Des beignets cuits au four (alors oui ca fait un peu comme des brioches), sauf que... l'astuce en fin de cuisson, lorsqu'ils sortent du four, on les badigeonne d'eau bouillante et on les saupoudre de sucre direct, ca les garde moelleux et leur donne une texture de beignets. Réalisez des donuts très rapidement au four, et sans repos de la pâte, en suivant les étapes de cette recette qui nécessite un moule avec les empreintes de donuts. Vos donuts sont … Maintenant mes donuts ne sont même plus des donuts mais du pain.. Cela reste tout de même très bon !