(IG) L'indice glycémique correspond au pouvoir hyperglycémiant d'un aliment comparé à la référence qu'est le glucose (100). Blog dédiée à la cuisine à indice glycémique bas : recettes, astuces, partage. Comparez cela au sucre de table ordinaire, dont la cote moyenne est de 58. Un sucre que j'aime beaucoup, pour son goût caramélisé, c'est le sucre de sève de coco. Ainsi, il permet de comparer des portions d’aliments renfermant le même poids de glucide, en fonction de leur capacité à élever le taux de sucre … Le sucre de… 3,95 € Fitoform Acérola Bio au Sucre de Coco 60 comprimés dont 20% Offert. Sucre de palme de coco Remplacez le sucre par cet édulcorant à faible indice glycémique et vous allez découvrir la différence. Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie. Le sucre de fleur de coco se distingue des autres types de sucre par son indice glycémique particulièrement bas. Le faible indice glycémique du sucre de noix de coco le rend particulièrement intéressant vis-à-vis du sucre blanc raffiné (3). Une fois la sève récoltée, celle-ci est chauffée pour obtenir par évaporation le sirop final qui permet d’obtenir le sucre de fleur de coco. Provenant de la sève de la fleur de cocotier, le sucre de coco ressemble au sucre roux, et peut donc être utilisé de la même manière. Les aliments à IG bas (<30) permettent de réguler la glycémie sur toute la journée. Cet indice est de 24.5 pour la meilleure qualité, alors qu'un sucre de betterave classique a un indice de 70, et un sucre de canne de 65. Délisucré c’est du sucre liquide extrait naturellement des fruits ; en l’occurrence du raisin et de la pomme. Son principal atout: il bénéficie d'un index glycémique étonnamment faible. Il reflète les variations de notre taux de sucre sanguin après l’ingestion de nos aliments. 16 autres produits dans la même catégorie : Aperçu rapide. L’Indice Glycémique (IG) permet de classer les aliments en fonction de l’élévation de la glycémie qu’ils produisent quand on les consomme. Une autre étude a été réalisée par l'université de Sydney qui est la référence en matière d'études sur les indices glycémiques. À titre de comparaison, l’indice glycémique de sucre blanc est de 70. Selon Meher Rajput, diététiste et nutritionniste chez FitPass, «le sucre de noix de coco se situe à un niveau relativement bas dans l'indice glycémique: il se situe à 35 sur l'indice, contrairement au sucre de table ordinaire qui se situe entre 60 et 65». Le sucre de coco LS TRADE est un sucre non raffiné, riche en nutriments et bénéficiant d’un index glycémique plus faible que le sucre de canne ou le sucre blanc! Le sucre de coco aurait selon une étude un indice glycémique de 35. L’IG moyen du sucre de coco est de 35. Skip to content. Plus l’IG est élevé, plus la glycémie augmente vite. Il a peu d’impact sur la glycémie, et permet donc de garder le contrôle de son taux de glucose sanguin. Plus l’indice glycémique d’un aliment est bas ou proche de 0, moins il affecte votre glycémie. Fiche technique CONDITIONNEMENT 250g VALEUR ÉNERGÉTIQUE POUR 100G 390 kcal soit 1632 kJ PROTÉINES 2g GLUCIDES 95g dont sucres : 95g LIPIDES 0g FIBRES ALIMENTAIRES 1g SEL 0,74g. Calories (en Kcal) La boisson à la noix de coco, nature, préemballée possède pour 100 g environ 38 Kcalories, cela correspond à un faible apport énergétique.. Si la finalité est de mincir il est essentiel de vérifier l'indice glycémique de l'aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page).. Ce schéma illustre le besoin calorique approximatif. Il correspond à la capacité d’un aliment à faire monter plus ou moins rapidement la glycémie. Le sucre de coco peut être utilisé de façon bénéfique pour la santé, comme un substitut au sucre blanc raffiné ou sucre de canne classique. • De manière générale, les produits à indice glycémique bas (tels que le sucre de coco, le sirop d’agave, ou plus largement les céréales complètes) permettent de favoriser les efforts sportifs. En effet, celui-ci est à 24.5 en Europe (35 aux Etats-Unis) alors qu'à titre de comparaison, le sucre blanc est à 70 et le sucre de canne à 65. Le sucre de coco n’est pas le moins calorique des alternatives au sucre blanc, mais son indice glycémique est divisé par plus de deux. Accueil; Recettes . Le sucre de coco est élaboré à partir de la sève des fleurs de cocotiers. Il est considéré comme un sucre complet plus sain que les autres sucres, car c'est un super-aliment à faible indice glycémique (35). Indice glycémique du sucre de coco : 30. Le sucre de fleur de coco est issu de la sève de la fleur de coco, récoltée de manière artisanale. Son indice glycémique est de 24. Définition de l’Indice glycémique (IG) bas; Les farines à Indice glycémique bas; Les sucres à indice glycémique bas; Trucs et astu La sève est chauffée jusqu'à obtenir un sirop qui est ensuite transformé en sucre. le sucre de coco = IG 24. Avec sa délicieuse saveur de caramel il s'utilise comme le sucre brun … Ces cocotiers sont principalement cultivés en Inde, Amérique du Sud ainsi que dans les zones tropicales du Pacifique. Quand on parle de glucides, il est aussi utile de connaitre l’index glycémique (on parle aussi parfois d'indice glycémique ou IG). Qu'est-ce que l'Indice Glycémique ? Index glycémique (IG) L’index glycémique permet de connaître l’impact d’un aliment sur le taux de sucre sanguin (glycémie).Avec cette information, il est plus facile de limiter l’apport des aliments qui provoquent des pics de glycémie à l’origine de nombreux problèmes de … De nombreux fabricants de sucre de coco vantent fièrement le classement du sucre de coco dans l’index glycémique (IG). Marque ECOIDEES. Sucre de coco, sirop de coco, pâte de fleur de coco (35) Miel d’acacia (30-35) Compote de pomme (35) Sirop d’érable (55) Alternative au sucre n°1 : le xylitol (IG 7) Le xylitol est issu de la sève d’écorce de bouleau et a le même pouvoir sucrant que le sucre. Son IG est tellement faible par rapport aux autres aliments, que le sucre de coco peut être consommé par les diabétiques. En stock 1 Article. Très riches en minéraux et antioxydants, il permet d’apporter des nutriments essentiels pour une bonne santé. Et au rayon des aliments sucrés mais consommés salés nous avons… La pomme de terre = IG 83 en purée Référence SGB250. Son index glycémique est relativement bas puisqu’il est à 11,9. Le sucre de coco est réalisé à partir de la sève des fleurs de cocotiers Le sucre de coco a un index glycémique faible , il a un remarquable saveur de caramel. Son indice glycémique est bas : entre 24,5 et 35 selon la variété de sucre. Il s'utilise en alternative aux sucres blanc et brun. INDEX GLYCÉMIQUES FAIBLES IG CG II; KRISPROLL : 48: Marmelade d’orange sans sucre : 48: 9: Sirop de menthe, grenadine : 46: Faible : Pâtes à la farine complète T150 État Nouveau produit. Origine: Indonésie. Provenant de la sève des fleurs de cocotiers, le sucre de coco est issu d’une transformation simple : après avoir été prélevée, la sève est simplement chauffée jusqu’à ce qu’elle se transforme en sucre. Le sucre de fleur de coco se distingue des autres sucres par son indice glycémique particulièrement bas. La glycémie correspond au taux de sucre ou taux de glucose dans votre sang, elle oscille constamment selon votre alimentation. *Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). L’indice glycémique du sucre de coco. Sucre de fleur de coco 500g Ecoidées - Sucre de fleurs de coco - Édulcorant naturel - Sucre de sève de Fleur de cocotier Bio: élaboré selon un procédé artisanal, il bénéficie d'un index glycémique faible. Il permet de mesurer la rapidité d'absorption des glucides. Recettes de base; Soupes; Petit déjeuner; Apéritifs & Entrées; Plat principal ; Goûter; Desserts; Fermentation; Boissons; Articles . L’indice glycémique d’un aliment est une mesure de l’augmentation de la glycémie de votre organisme. Les miels liquides ont également un indice glycémique plus faible que les miels solides (exemple du miel d’acacia). Le sucre de fleur de coco provient de la sève des fleurs des cocotiers (Coco Nucifera). Ainsi, il permet de classer les aliments : les aliments à IG bas entraînent une augmentation légère et lente de notre glycémie, suivie d’une baisse lente et progressive. Indice glycémique comparatif sous forme de CUA entre le sucre de coco, le sirop de coco et le sucre de table (FNRI, s.f.). Le Sucre de Coco possède un indice glycémique assez faible, deux fois plus faible qu'un sucre classique. A la différence du sucre blanc, il fournit de nombreux nutriments dont les multiples bienfaits sont reconnus. Découvrons-le sans plus tarder! Bienfaits du sucre de coco bio. Contient plus de nutriments Le processus de raffinage auquel est soumis le sucre de table lui fait perdre tout intérêt nutritionnel, il devient alors un simple nutriment énergétique qui peut être utilisé par les athlètes pour répondre à leurs besoins. Une fois chaud, il a d’ailleurs un pouvoir sucrant 2 fois plus important. Sucre de coco : 35; Fructose : 25; Sirop d’agave : 15; Sirop de Yacon : 1 ; Stevia : 0; Un nouveau venu dans le royaume du sucre : Délisucré. L’indice glycémique (IG) d’un aliment contenant des glucides (au goût sucré ou non) permet de le classer en fonction de sa capacité à élever le taux de glucose dans le sang (glycémie), sur une échelle de 0 à 100. Notre sucre de coco bio est produit à partir du nectar des fleurs de "l'arbre de vie" tel qu'on le surnomme en Asie. Mais quand on regarde de plus près l'étude en question, elle a été réalisée sur seulement 10 sujets aux Philippines, pays où l'industrie du sucre de coco est en plein essor. Au contraire, un aliment avec un indice élevé ou proche de 100 va engendrer une importante augmentation du taux de sucre dans votre sang. Provenant de la sève de la fleur de cocotier, le sucre de coco a l’avantage de présenter un indice glycémique très bas. Avec environ la moitié des sucres contenus dans la canne à sucre, le sucre de coco est également une excellente source de minéraux ( magnésium , potassium, zinc) et de vitamines B. Accéder à l’article sur l’IG des aliments en cliquant …