Disposer les grandes tranches d'aubergines au fond du plat. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. La vraie moussaka est préparée sans béchamel câest plutôt une sauce blanche à base de yaourt et de fromage. Ajouter à mon panier. Une fois le mélange homogène assaisonnez à votre convenance de sel, poivre et noix de muscade. Une recette très riche et appétissante : la Moussaka. Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé ou feta émiettée. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson (15 min environ). Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Recette Moussaka sans béchamel. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à ⦠Ãtaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson). Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. #Gratin Dauphinois Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande. La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. Etape 7 La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant. Etape 6. Un dessert. Répéter les couches sans pommes de terre. #Gateau au yaourt Enfourner th 210 °C pendant 10 minutes (le temps aux oeufs de cuire et au gruyère de fondre et de gratiner légérement).A déguster bien chaud, accompagné d'une salade verte. Si on veut vraiment rester dans l’authenticité, pour cuisiner la moussaka grecque traditionnelle, Il faut s’y prendre à l’avance et commencer la préparation dès le matin pour une dégustation le soir. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. Avant, nous lui préparerons une simple purée dâaubergine prélevée de notre moussaka. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Surveiller la cuisson afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, les retourner lorsqu'elles sont dorées. Saupoudrer du restant de fromage; préchauffer le four à 180 °C. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes puis 5 minutes à découvert.Ajouter le boeuf haché dans la sauce, remuer et laisser cuire encore 5 minutes. Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. On est pas loin de la recette originale de la Moussaka grecque qui selon mes sources peut dans certains cas contenir des pommes de terre. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! La béchamel est une célèbre sauce blanche française, souvent connue pour être utilisée avec les lasagnes ou la moussaka. 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 101; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Montez votre moussaka. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Mettre la moitié du fromage restant dans la béchamel en bien mélanger. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Lorsque la béchamel est prête, ajoutez-y une noisette de beurre puis assaisonnez la. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. Une recette de Moussaka sans béchamel⦠qui permet de mieux maîtriser la teneur en glucide. 30 min. Astuces et conseils pour Moussaka sans viande. La moussaka traditionnellement préparée avec de l'agneau est ici réalisée avec du boeuf comme une bolognaise avec une sauce béchamel et surtout des épices. Oui les puristes vont râler, la moussaka toussa toussa, ceci n’est pas une moussaka et patati et patata. #chocolat Etape 7 Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Du riz, de la semoule ou de la polenta accompagnent bien ce plat. Une recette de Moussaka sans béchamel… qui permet de mieux maîtriser la teneur en glucide. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment savoureuse. Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Jâai eu beaucoup de retour positif sur mon compte Instagram, pour cette recette. Disposer sur le fond du plat une couche fine de Bolo Veggie . Sauvegarder et Ajouter à mon panier Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Béchamel vegan: quelle est la recette vegan sans produits laitiers? Dès que la béchamel dore, retirer et laisser refroidir la moussaka. La recette vient de ⦠15 min. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Cette moussaka light au boeuf haché et sans béchamel est un peu différente de la moussaka traditionnelle. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Il vous faut (pour 4 personnes) : … On est pas loin de la recette originale de la Moussaka grecque qui selon mes sources peut dans certains cas contenir des pommes de terre. Etape 6. Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! Faire chauffer le beurre à feu doux dans une casserole, incorporer la farine, verser le lait sans cesser de mélanger, lorsque la béchamel s'épaissit retirer du feu et ajouter les œufs et le fromage, salez et poivrer . Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. Un plat typique de la Grèce qui combine le goût méditerranéen des aubergines avec une savoureuse sauce bolognaise, soutenue par une couche de pommes de terre et recouverte dâun « toit » fondant et parfumé de béchamel ! Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement â Mentions légales â Conditions Générales d'Utilisation â Vos questions â FAQ â Contact â Politique de protection des données personnelles â Politique de confidentialité â Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. La recette de la moussaka et 4 variantes : La préparation à base de viande hâchée pour la moussaka, La moussaka, La moussaka sans béchamel, La moussaka au chou-fleur, La moussaka sans viande aux courgettes, La moussaka aux poireaux Et là notre réponse à nous c’est évidemment avec ! Ingrédients pour 4 ⦠Béchamel. Enfourner sur le gril pendant 5 à 10 minutes. la recette Moussaka légère sans béchamel ! Verser toute la béchamel sur la préparation. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Y faire revenir 3 minutes, l'oignon, l'ail hachés à feu moyen.Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché, le cumin, saler poivrer. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. #poulet. Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement et le bouillon. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. ou 2 cuillères à soupe de persil surgelé, Politique de protection des données personnelles. Je suis particulièrement contente de vous présenter cette recette de moussaka végétarienne que je voulais tester depuis longtemps. Astuces et conseils pour Moussaka sans viande. La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Je vous laisse la tester, et donner votre avis. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Si on veut vraiment rester dans lâauthenticité, pour cuisiner la moussaka grecque traditionnelle, Il faut sây prendre à lâavance et commencer la préparation dès le matin pour une dégustation le soir. Cette moussaka ⦠Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur).Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson.Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant. Pour vous rapprocher de lâoriginale vous pouvez toujours réaliser une vraie béchamel , cuire vos aubergines dans une poêle à lâhuile et ajouter quelques couches de pommes de terre. 1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre, Boulettes d'agneau façon moussaka avec leur chantilly de Féta, La sauce béchamel est indispensable dans ces 5 recettes, Les meilleures recettes de carbonade flamande, LOMBEM : pour manger de la très bonne viande grillée au feu de bois à des prix raisonnables, Quelques conseils pour un tartare de bœuf parfait. Recette Moussaka légère sans béchamel ! Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque.