- Pour 50 personnes, présenter 5 variétés. Voici ce que nous en avons retenus : Une dizaine de bouchées environ par personne tu prévoiras; Ce nombre tient compte des bouchées sucrées et salées. On prévoit environ 2 verres d' alcool par personne en sachant qu'une bouteille d' alcool fort fait environ 10 verres puis les jus de fruits pour les enfants c'est une bouteille pour 3.Ensuite si ton vin d'Honneur n'est pas sur le lieu du repas il ne faut pas oublier que les gens ne boiront pas beaucoup à … Pour une dégustation généreuse, servir une boîte de 50 grammes de caviar par personne. pour l'apéro j'avais prévu 18 bouteilles de blanc et un grand tonneau de framboisine pour le repas 32 bouteilles de rosé et 32 bouteilles de rouges il n'en faut pas de trop car il y a le repas après! - Pour 35 personnes, présenter 6 variétés Re: Combien de verrines par personne ? En entrée, accompagné de fruits de mer, on pourra aller jusqu’à 8g pour profiter de toutes les saveurs du caviar sans cacher les saveurs des fruits de mer. Combien de bouteilles ? Dernière réponse: 16 juin 2005 à 17h29 ... si c'est pour un apéritif, des tranches pas trop grandes sont plus faciles à manger, et alors avec la même quantité de pâte je prends le plus long. Tout dépend de la taille de tes toasts, imagine une tranche de pain de mie que tu coupes en deux , en diagonale, ça te fait 2 toasts, avec cette taille de ce toast, je dirais que 10 par personnes suffisent (soit 5 tranches de pain de mie par personne). Avec 3 à 4 toasts par personne, festoyez gaiement ! ... Tu peux faire un appéritif dinatoire donc la il t'en faudait 40 par tète. surtout pour notre budget!! Proportions pour un cocktail, un buffet d'après-midi ou un apéro "dinatoire" : Il faut compter :- 4 verres de cocktail par invité.- 1 bouteille de vin blanc, rosé ou rouge pour 3 personnes- 4 cannettes de bière par personne- 1 litre de Punch (Sangria, etc) pour 5 personnes- 1 bouteille de Champagne pour 2 personnes (si le Champagne est servi en boisson unique)- 1 bouteille de Champagne pour 4 personnes (si le Champagne accompagne uniquement la fin de la réception)- 1 litre de jus de fruits pour 5 personnes. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en consultant Vos paramètres de vie privée. Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons vos informations, veuillez consulter notre Politique relative à la vie privée et notre Politique en matière de cookies. Verrines, canapés, petits fours et pains surprise, à vous de marier les saveurs pour un apéro gastronomique et raffiné. - Pour 35 personnes, présenter 4 variétés Combien de bouchées? Pour les autres, ce sera entre deux et quatre Pour cette recette de Petits toasts pour apéro entre amis, vous pouvez compter 10 min de préparation. Les toasts ou canapés : pain grillé ou pain de mie garni de charcuterie, légumes, fruits de mer, poissons, aioli, tapenade, etc. Pour accompagner un apéritif entre amis, rien de mieux que des toasts! Brison Traiteur vous recommande : Pour un cocktail apéritif : 6 à 8 pièces par heure et par personne. En cliquant sur « Tout refuser », vous refusez tous les cookies et technologies similaires dits non-essentiels mais Verizon Media continuera à utiliser des cookies et technologies similaires exemptés du consentement. Carrefour Traiteur vous propose tous les ingrédients d'un apéritif réussi. Au total, pour un cocktail repas (que ce soit pour le déjeuner ou pour le dîner), vous devez compter 20 à 24 pièces par personne, selon l’appétit de vos convives et la saison. 6 par personne pour un cocktail avant un repas. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Pour enlever les tâches de vin rouge sur tout tissu : faire bouillir du lait et y tremper... Tous droits réservés Supertoinette.com, 2001-2021. Peut-être préparé la veille. Ces quantités correspondent à un repas équilibré. Il est important de présenter aux invités une table suffisamment bien remplie et agréable à l'oeil ! Nous avons donc naviguer un peu sur internet en quête des règles et bonnes pratiques pour préparer un apéritif dinatoire. Il est important de présenter aux invités une table suffisamment bien remplie et agréable à l'oeil ! Pour un vin d’honneur d’une durée de 2 heures (c’est le plus courant), on compte entre 10 et 12 pièces par personne. L'utilisation du site de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des Conditions Générales d'Utilisation, Supertoinette, recettes de cuisine faciles, Quantités à prévoir pour coktails, buffets et apéros, Mentions légales et conditions générales d'utilisation du site, Politique de protection des données personnelles. Informations relatives à votre compte, à votre appareil et à votre connexion internet, y compris votre adresse IP, Informations relatives à votre navigation et historique de recherche lors de l’utilisation des sites web et applications de Verizon Media. 3 / Obtenez un nombre de fours salés et sucrés pour votre événement ... – Apéritif & cocktail : 6 pièces par heure et par personne. Veuillez renseigner les informations suivantes (nous ne conservons pas ces informations) : Les bonnes proportions pour réussir aussi bien une réception de deux heures qu'un buffet durant toute une soirée. En apéritif ou en cocktail dinatoire, on servira 5 g par personne. alors pour mon mariage il y avait 8 bouchées par personnes! Le caviar d'aubergines, le houmous, les chutneys, les tomates séchées, olives, cornichons à la russe, champignons confits.... Les pays méditerranéens sont les rois des amuse-bouches que l'on déguste avec un verre en fin de journée ! Chaque pays a développé l'art du grignotage et vous pourrez y puiser à l'envi ! o Pour un apéritif d’1h, comptez 5 à 6 pièces par personne o Pour un apéritif d’1h-1h30, comptez 10 pièces par personne. 8 réponses. Dès le nombre d’invités défini, le traiteur en apéritif dînatoire vous établit un devis précis. - Pour un cocktail de 2 heures, comptez 12 à 15 pièces par personne - Pour un cocktail dînatoire de 2 à 3 heures, destiné à remplacer à 100% un repas, prévoyez environ 20 pièces par convive. Pour rassasier les invités, un apéritif dînatoire doit compter une quinzaine d’amuse-bouches par personne. Mais prévoir trop, c'est gaspiller...Avec les proportions que nous vous proposons, vous permettrez à chacun de vos hôtes de se restaurer suffisamment, en fonction du genre d'apéro que vous organisez. Après cela dépend aussi de tes moyens!!! Comment enlever les tâches de vin rouge ? ... En entrée je le sert pour 6 à 8 personnes et en apéro un pour 10 suffit si tu met autre chose. Vous pouvez sélectionner l’option « Personnaliser mes choix » afin de gérer vos préférences. Pour un cocktail déjeunatoire ou dînatoire : 16 à 18 pièces par personne; Découvrez l’offre cocktail du … Apéritif : 1 bouteille de whisky pour 12 personnes 75 cl de cocktail pour 6 1 litre de jus de fruits ou de soda pour 4 Repas: Les vins rouges 1 bouteille pour 2 à 3 personnes Les vins blancs 1 bouteille pour 3 à 4 personnes Sodas : 1 litre par personne Eau plate et gazeuse : a volonté, au moins 1 litre /personne Pour un apéritif au champagne, une bouteille de champagne contient 7 à 8 petites coupes, comptez 2 coupes par personnes. Vin : 1 bouteille pour 4 personnes - Pour 10 personnes, présenter 3 variétés d'amuse-bouches - Pour 10 personnes, présenter 5 variétés d'amuse-bouches Pour un plat chaud, 10g sublimeront les arômes de votre plat, qu’il s’agisse d’une viande ou d’un … Combien de petits fours prévoir par personne ? Buffet Traiteur préconise, 10 pièces par personne pour un cocktail d’1h30, mais il faut augmenter les quantités si vous souhaiter que votre cocktail dure plus longtemps, c'est-à-dire 12 à 14 pièces par personne pour un apéritif d’1h30. Astuces présentation Déposez tous vos plateaux de toasts, vos verrines, tapas… sur votre table en variant les sortes ! Cocktail de crème de mûres à l'Armagnac Mais prévoir trop, c'est gaspiller... Avec les proportions que nous vous proposons, vous permettrez à chacun de vos hôtes de se restaurer suffisamment, en fonction du genre d'apéro que vous organisez. Pour un buffet réussi, prévoyez un bel assortiment d'entrées, plats, fromages et desserts gourmands. Pour un buffet ne comportant pas d'amuse-bouches : Les salades : une recette de salade pour 4 personnes suffira pour 6 personnesLa soupe (gazpacho, velouté de légumes glacé, etc) : compter 250 ml par personneLa viande (saucisses, merguez, etc) ou le poisson (sardines, etc) : compter 150 à 200gr par personneLe fromage : compter 50 à 100 gr par personneLes fruits : compter 50 à 100 gr par personneLe pain : compter 1/2 baguette par personne, Soupe froide aux petits poissalade batavia, riz, brocolis, etc, Les bouchées de toute sortes et de toutes formes : aux légumes, aux crustacés, en pâte feuilletée, en feuilles de brik ou pâte à wonton. Le poisson étant plus riche, comptez 120 à 150 grammes par personne. Une idée de menu de fête pour 6 personnes Prévoyez un nombre de pièces cocktail adapté en fonction de la durée de votre événement. Vous pouvez donner du relief à votre table. Au niveau de l'accompagnement, 60 grammes de riz sont nécessaires pour une personne, 150 grammes de pommes de terre et 100 grammes de pâtes. Si tu as des petits cuillère pour verrines, tu peux faire des crevettes, ou un peu de chair de crabe, de saumon fumé ou des morceaux d'avocats/oeuf de lump recouverts de gelée parfumée (en ce moment, la grande folie chez nous, c'est la gelée (industrielle, delayée maison) parfumée avec un peu d'alcool de riz - en magasins chinois). 2006 [21:30] je pense avoir lu un post ou l'on disais que 3 verrines par personnes etaient suffisantes. Pendant un menu de fête qui dure longtemps, les convives mangeront davantage que lors d’un repas rapide, néanmoins la quantité moyenne par convive ne dépassera pas les 650 à 700 g d’aliments prêts à manger qui seront répartis entre l’apéritif, l’entrée, le plat principal, le dessert, les friandises… Chaque plat ajouté devra faire diminuer les quantités d’un autre. !surtout que nous avons vu les toasts du traiteur et il fait son pain de mie lui même! ... Entrée facile 12 min 214 kcal. Sur un plat, 20 à 30 grammes par personne de caviar suffiront. Quelle quantité pour organiser un apéro dînatoire pour 10 personnes ? Vous aurez donc besoin de … Si votre apéritif ne dure qu’une heure, prévoyez environ 8 pièces par personne. Compter 2 verres par invité.Exemple : - prévoir 20 cocktails pour 10 invités. Astuces. Composez votre cocktail dinatoire ou apéritif en fonction du nombre de convives. Proportions pour un cocktail d'après-midi, un buffet ou un apéro "dinatoire" : Compter 12 à 15 pièces d'amuse-bouches par invité. Pour la viande, prévoir entre 150 et 200 grammes de viande sans os par personne. Normalement, on en prévoit autant de chaudes que de froides, mais Sara Bilodeau, de Java U traiteur, conseille de tenir compte de l’utilisation du four et du temps qu’on veut passer dans la cuisine pendant la réception. Remplacer les traditionnelles entrées et salades par … Long drinks Les long drinks sont des boissons allongées : En général 4cl d'alcool dilués avec du soda ou du jus de fruits, le tout servi dans un verre rond et haut. Pour un apéritif d’une durée de : 0h45 : 5 à 6 pièces salées par personne. Pour les boissons, comptez: Softs : 1,5 litres pour 5 personnes. Pour un repas complet, il faudrait minimum 12 à 15 verrines par personnes, donc, pour 6 personnes, 72 à 90 verrines au total, en comptant les enfants comme des adultes, car … Si c’est un cocktail long d’environ 3 heures, il faudra proposer environ 15 pièces par personne. 1h30 : 10 pièces salées. Pour le repas, comptez un à deux verres de vin par invité reprenant le volant ou consommant peu d'alcool. Amuse-bouche aux crudités et sauce ricotta. C'est juste mon avis perso. Bonjour, Pour les petites verrines de 7 à 10 cl, on en compte 5 à 6 par personnes pour l'apéro. (avec un vin blanc, un vin rouge, de l'eau, du jus d'orange et du coca). Avec un petit vin blanc, bien frais, c'est délicieux !!! Il nous fait CHF 10.- par personne pour un apéritif complet (assortiment valaisan, pain surprise, mini canapés, feuilletés, mignardise et mini sandwich) Les boissons sont à compter en plus.Nous comptons au total CHF 17.- par personne. En Espagne, on nomme ces préparations des "tapas", en Grèce et en Turquie, des "mézévés", au Liban, des mezzes, en Italie, selon les régions, on parle de "happy hour" ou "spritz" ou encore "merenda sinoira". – Apéritif déjeunatoire ou dînatoire : 18 pièces par personne – Buffet : environ 600g par personne répartis de cette façon : Salade : environ 170 g Viande ou poisson froid : … Quelle quantité de toasts par personnes est nécessaire pour les apéritifs du 31 décembre? Qu’est-ce que je peux préparer de bon pour l’apéritif ? Chacun se sert et compose sa propre assiette donc le secret d'un buffet réussi c'est la variété, le plaisir et la convivialité. Pour commencer, il vous faut un menu d’apéritif. Envie de changer ? au niveau boissons je ne pourrais pas te dire car je n'ai pas compter en litres! En cliquant sur « Tout accepter », vous consentez à ce que Verizon Media et ses partenaires stockent et/ou accèdent à des informations sur votre appareil par l’intermédiaire de cookies et technologies similaires, et traitent vos données personnelles, afin d’afficher des publicités et contenus personnalisés, mesurer les performances des publicités et contenus, analyser les audiences et développer les services. - Pour 50 personnes, présenter 7 variétés. Et si vous voulez plus de légèreté, optez pour les légumes à croquer, les antipastis et les tartinables de légumes. Jus de fruit 5 (dont une de jus de pamplemousse rosé pour l'apéritif) de 1 l. Coca 1 bouteille de 1,25 (s'il y a des enfants) 2 Paquets de café de 250 g. Soit un total de 135,28 € pour 50 personnes ou 2,70 € par personne. je sais que dans notre région, on se marie le matin et après il y a le vdh, le déjeuner + le soir un buffet, alors forcément, on est en train d 'étudier le nombre de pièces par personnes! Les dips : petites sauces dans lesquelles on va tremper légumes, poissons, crustacés. Pr combien de personnes un cake salé? Message par virginie31 » 08 févr. Les tartines : frottées d'ail ou arrosée d'un filet d'huile, garnies de tomates, d'oignons confits, de poivrons grillés, d'artichauts, de sardines, etc, Les blinis, pancakes et autres petites crêpes garnies de poisson, de poulet, d'oeufs de lump, etc, Les choux : ouverts et garnis de mousses au poisson, aux herbes, etc, Les sandwiches : pain de mie découpé en triangles ou autres formes, entre lesquels on glisse anchois, oeufs, salades, jambon, fromages, etc, Les feuilletés, cakes, friands ou tartelettes que l'on sert chauds ou froids, Les beignets de légumes, de poissons, de fruits, Les pizzas de toutes sortes, découpées en carrés ou en rectangle. N’oubliez pas les accompagnements variés (blinis, crème, oeufs brouillés, pommes de terre …). Et pour un menu d’apéritif, il vous faut ce petit secret : en moyenne, vous aurez besoin de 6 pièces par personne, vous avez un dîner de fête ensuite, ne tombez pas dans le piège de vouloir nourrir vos invités dès 21h. Le menu de l’apéritif. Bonsoir, je vais faire un aperitif dinatoire pour feter la naissance de mon fils et l anniversaire de ma femme Pouvais vous m aidez pour me dire combien de litres je dois prendre pour cette soirée sachant que ca devrait durer toute la nuit et qu on serais environ 70 personnes 1h00 : 8 pièces salées. Réponse Enregistrer.